klimatisierte Lagerung
Gratisversand (D) schon ab 99 €
Newsletter abonnieren und von exklusiven Angeboten profitieren
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85

Molino Favero | Pizza Mehl Type 00

Molino Favero | Pizza Mehl Type 00
3,90 € *
Inhalt: 1 kg

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieblingsweinladen.de Bewertungen mit ekomi.de

verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage

  • vi005502
  • 1,20 kg
Das besonders weiche Mehl vom Typ 00 verwenden professionelle "Pizzaoli" (Pizzabäcker)... mehr
Produktinformationen "Molino Favero | Pizza Mehl Type 00"
Das besonders weiche Mehl vom Typ 00 verwenden professionelle "Pizzaoli" (Pizzabäcker) besonders gerne.
 
Es garantiert einen besonders knusprigen Pizzateig oder auch eine delikate Focaccia.
 
Auch wenn es viele unterschiedliche Pizzateig-Rezepte gibt. Wir lieben das klassische Grundrezept:
 
Für 4 Personen:
- 250 g Favero Pizzamehl Typ 00
-  3/4 Teelöffel Salz
- 15 g frische Hefe
- 120 ml lauwarmes Wasser
- ein kleiner Schuss hochwertiges Olivenöl
- etwas Mehl zum Bestäuben
 
Passsieren Sie das Mehl mit dem Salz durch ein Sieb auf die Arbeitsfläche. Drücken Sei eine Mulde in die Mitte. Die Hefe mit einer Gabel in dem Wasser zerdrücken, verrühren und in die Mulde gießen. Das Mehl einarbeiten, so daß ein weicher Teig entsteht. Gut durchkneten, ziehen und dehnen, bis er schön geschmeidig ist. Eine Kugel formen, kreuzförmig einschneiden, in eine Schüssel geben und für mindestens 3 Stunden gehen lassen. Der Teig wird in dieser Zeit sein Volumen verdoppeln.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche flach drücken und dann kreisförmig, circa 5 mm dick ausrollen.
Der Rand soll etwas dicker sein, als der Teig in der Mitte.
 
Den belegten Pizza-Teig im Backofen auf einen Pizzastein, oder ein Backblech mit Backpapier auslegen und bei großer Hitze backen.
Unser Tipp für Grillfreunde:
Gasgrill auf >300° C vorheizen. Vorher einen Pizzastein auf die linke Seite des Grills platzieren.
die rechten Brenner auf  die maximale Temperatur einstellen. Den Brenner unter dem Stein auf die kleinste Stufe.
 
Ist der Grill gut vorgeheizt und der Stein entsprechend heiß, die Pizza bei geschlossenem Deckel ca. 3 bis 5 Minuten backen.
Bezeichnung: Weizenmehl Type 00
Passt zu: Pizza, Brot, Focaccia
Land: Italien
Herkunft: Veneto
Zutaten: Weichweizenmehl 100%
Allergene: Weizen
Nettogewicht : 1000 g
Brennwert Feinkost 1 auf 100 g: 1.434 kJ , 338 kcal
Fett FK1 (in Gramm) pro 100g : 1 g
davon gesättigte Fettsäuren FK1 (in Gr.) pro 100g : 0.1 g
Kohlenhydrate FK 1 (in Gr.) pro 100 g : 71,400 g
davon Zucker (Kohlenhydrate) FK1 pro 100 g : 2,500 g
Ballaststoffe pro 100 g : 2,500 g
Eiweiß FK 1 auf 100 g : 9,300 g
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Favero Antonio SRL
, , Via delle Gramogne 60, 35127 Camin (PD), , Italien, , ,
Weiterführende Links zu "Molino Favero | Pizza Mehl Type 00"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Zuletzt angesehen