Zum Hauptinhalt springen
kostenloser Versand (D) schon ab 120 €
klimatisierte Lagerung
Kunden Hotline: 05242 - 406 485

Fattoria di Magliano | Poggio Bestiale 2017

Produktinformationen "Fattoria di Magliano | Poggio Bestiale 2017"
Der Poggio Bestiale der Fattoria di Magliano ist ein Rosso Toscana der ganz feinen Art. Die Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot steht für die großen Supertoskaner der Maremma. In der 2. Septemberhälfte gelesen, werden die Trauben zunächst entrappt und sanft gequetscht. Danach für etwa 20 - 25 Tage die alkoholische Gärung in Temperatur kontrollierten Tanks. Die anschließende Reifung erfolgt in 225 l Barriques-Fässern aus mindestens 24 Monate abgelagerter Allier-Eiche mit mittlerer Röstung. Anschließende Reifung von mindestens 6 Monaten auf der Flasche. Der Wein wird nicht filtriert.
 
Im Glas zeigt sich er Poggio Bestiale aus dem Jahrgang  in tiefem Rubinrot. In der Nase Aromen von dunklen Kirschen, Himbeeren Kräutern, Espressobohnen, Schoklade und etwas Lakritz. Am Gaumen ein sanftes Tannin mit toller Mineralik und langem Abgang.
 
Fastaff | 91 Punkte
"Sattes Rubinrot. Ausdrucksstarke Nase nach reifen Waldbeeren, Herzkirschen, unterlegt von Leder- und Pfefferwürze, im Nachhall leicht balsamisch. Zeigt sich mit klarer Frucht am Gaumen, ummantelt von griffig-erdigem Tannin."
 
James Suckling | 91 Punkte
"A firm, chewy red with plum and berry character. Medium to full-bodied with lots of chewy tannins and a tight finish. From organically grown grapes. Give it a year or two to open."
 
Falstaff: 91 Punkte
James Suckling: 91 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Passt zu: hellem und dunklem Fleisch, Wild und gereiftem Käse
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Maremma
Rebsorte: Merlot, Cabernt Sauvignon u. Franc., Petit Verdot
Qualitätsstufe: DOC
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt: 0.75 l
Alkohol: 14 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2027
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria di Magliano, Località Sterpeti 10, Magliano in Toscana - Grosseto

Hersteller

Fattoria di Magliano | Toskana Maremma



Rund 97 ha groß ist die Fattoria di Magliano. Nahe der Westküste der Toskana, in der Maremma, liegt das zauberhafte Anwesen Fattoria di Magliano in einer idyllischen Landschaft. Der Anteil der Rebfläche beträgt inzwischen etwa 53 ha. Unterstützt in der Weinbereitung wird das Team von Agostino Lenci seit dem Jahr 2000 von der Önologin Graziana Grassini, die unter anderem seit 2010 auch für die Tenuta S. Guido und Italiens Superwein Sassicaia verantwortlich ist.

Weine für Liebhaber

Vom Entschluss Agostino Lenci's in den 1990er Jahren, den Schuhhandel an den Haken zu hängen und seinen Lebenstraum zu verwirklichen, über den ersten Weinjahrgang der Fattoria aus 2003 bis heute ist es nur eine relativ kurze Zeitspanne. Dennoch ist es Agostino Lenci gelungen in die Reihe der Spitzenerzeuger vorzudringen.

Jeder seiner Weine ist eine Hommage an die Maremma, ob es nun der Vermentino Pagliatura ist, der Capato, der Morellino di Scansano Heba oder der reinsortige Spitzensyrah Perenzo. Das Aushängeschild der Fattoria di Magliano ist der Supertoskaner "Poggio Bestiale". Eine Cuvee aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und einem kleinen Anteil Petit Verdot.

Bewertungen

So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt: