Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Pasta, Pizza, Fleisch vom Grill, Wildgerichten, reifem Käse |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Anbaugebiet: | Maremma |
Rebsorte: | Sangiovese |
Qualitätsstufe: | DOCG |
Nettoinhalt | l: | 3.0 |
Alkohol|% Vol.: | 13 |
Restsäure | g/l: | 5,6 |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur |° C: | 16 - 18 |
mindestens Lagerfähig bis: | 2029 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
BIO: | J |
Hersteller
Fattoria di Magliano | Toskana Maremma
Rund 97 ha groß ist die Fattoria di Magliano. Nahe der Westküste der Toskana, in der Maremma, liegt das zauberhafte Anwesen Fattoria di Magliano in einer idyllischen Landschaft. Der Anteil der Rebfläche beträgt inzwischen etwa 53 ha. Unterstützt in der Weinbereitung wird das Team von Agostino Lenci seit dem Jahr 2000 von der Önologin Graziana Grassini, die unter anderem seit 2010 auch für die Tenuta S. Guido und Italiens Superwein Sassicaia verantwortlich ist.
Weine für Liebhaber
Vom Entschluss Agostino Lenci's in den 1990er Jahren, den Schuhhandel an den Haken zu hängen und seinen Lebenstraum zu verwirklichen, über den ersten Weinjahrgang der Fattoria aus 2003 bis heute ist es nur eine relativ kurze Zeitspanne. Dennoch ist es Agostino Lenci gelungen in die Reihe der Spitzenerzeuger vorzudringen.
Jeder seiner Weine ist eine Hommage an die Maremma, ob es nun der Vermentino Pagliatura ist, der Capato, der Morellino di Scansano Heba oder der reinsortige Spitzensyrah Perenzo. Das Aushängeschild der Fattoria di Magliano ist der Supertoskaner "Poggio Bestiale". Eine Cuvee aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und einem kleinen Anteil Petit Verdot.