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Fattoria di Magliano | HEBA Morellino di Scansano 2019

Produktinformationen "Fattoria di Magliano | HEBA Morellino di Scansano 2019"
Der HEBA aus Agostino Lenci's Fattoria di Magliano ist ein erstklassiger Vertreter für einen Morellino di Scansano.
Im Glas zeigt er sich in glänzendem Rubinrot und duftet nach reifen, roten Früchten. Am Gaumen angenehm frisch mit Fruchtaromen wie Sauerkirsche aber auch Waldbeeren und etwas Pflaume. Dicht und komplex mit gutem Abgang.
 
Die Trauben des Morellino di Scansano HEBA stammen aus der Lage "Vigne di Sterpeti e Tizzi". Die Reben gedeihen hier auf einer Höhe von 150 bis 250 Meter über dem Meeresspiegel.
Die Lese erfolgt im ersten Drittel des Septembers, die Trauben werden entrappt und sanft gepresst. Die Gärung erfolgt bei kontrollierten 28°C in klimatisierten Edelstahltanks für etwa 15 - 20 Tage. Die Reifung anschließend für 4 - 6 Monate in Zementtanks. Abschließend eine weitere Flaschenreife von rund 6 Monaten.
 
Der Wein bleibt unfiltriert.
 
Kulinarisch ein guter Solist und Begleiter für viele Speisen, insbesondere Fleischgerichte, Wild, Pasta und Hartkäse
Mundus Vini: Gold
James Suckling: 90 Punkte
Concours Mondial Bruxelles: Silber
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Passt zu: Fleischgerichte, Wild, Pasta und Hartkäse
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Maremma
Rebsorte: Sangiovese
Qualitätsstufe: DOC
Nettoinhalt: 0.75 l
Alkohol: 13.0 % Vol.
Restzucker: 0.42 g/l
Restsäure: 6.01 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2026
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Bio Zertifikat Erzeuger: IT-BIO-015
BIO: J
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria di Magliano, Località Sterpeti 10, Magliano in Toscana - Grosseto

Hersteller

Fattoria di Magliano | Toskana Maremma



Rund 97 ha groß ist die Fattoria di Magliano. Nahe der Westküste der Toskana, in der Maremma, liegt das zauberhafte Anwesen Fattoria di Magliano in einer idyllischen Landschaft. Der Anteil der Rebfläche beträgt inzwischen etwa 53 ha. Unterstützt in der Weinbereitung wird das Team von Agostino Lenci seit dem Jahr 2000 von der Önologin Graziana Grassini, die unter anderem seit 2010 auch für die Tenuta S. Guido und Italiens Superwein Sassicaia verantwortlich ist.

Weine für Liebhaber

Vom Entschluss Agostino Lenci's in den 1990er Jahren, den Schuhhandel an den Haken zu hängen und seinen Lebenstraum zu verwirklichen, über den ersten Weinjahrgang der Fattoria aus 2003 bis heute ist es nur eine relativ kurze Zeitspanne. Dennoch ist es Agostino Lenci gelungen in die Reihe der Spitzenerzeuger vorzudringen.

Jeder seiner Weine ist eine Hommage an die Maremma, ob es nun der Vermentino Pagliatura ist, der Capato, der Morellino di Scansano Heba oder der reinsortige Spitzensyrah Perenzo. Das Aushängeschild der Fattoria di Magliano ist der Supertoskaner "Poggio Bestiale". Eine Cuvee aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und einem kleinen Anteil Petit Verdot.

Bewertungen

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