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Fattoria di Magliano | Capato 2016

Produktinformationen "Fattoria di Magliano | Capato 2016"
Der Capato, ein reinsortiger Sangiovese der Fattoria di Magliano strahlt in elegantem Rubinrot im Glas.
Intensive Noten von Kirschen und Brombeeren werden von kräuterigen Gewürznoten untermalt und laden zum genießen des Capato ein. Am Gaumen zeigt er sich geschmeidig und elegant.
 
Der Capato ist ein purer Sangiovese mit ausgesprochen interessanten Preis-Genuss Verhältnis.
 
Kulinarisch ein toller Begleiter zu mediterranen Pastagerichten, zu Antipasti mit Schinken und Salami. Perfekt als Begleiter zum BBQ für allerlei Gerichte vom Grill.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2016
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Maremma
Rebsorte: Sangiovese
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 13.0 % Vol.
Verschluss: Kork
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2026
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Bio Zertifikat Erzeuger: IT BIO 015
BIO: J
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Fattoria di Magliano, Località Sterpeti 10, Magliano in Toscana - Grosseto

Hersteller

Fattoria di Magliano | Toskana Maremma



Rund 97 ha groß ist die Fattoria di Magliano. Nahe der Westküste der Toskana, in der Maremma, liegt das zauberhafte Anwesen Fattoria di Magliano in einer idyllischen Landschaft. Der Anteil der Rebfläche beträgt inzwischen etwa 53 ha. Unterstützt in der Weinbereitung wird das Team von Agostino Lenci seit dem Jahr 2000 von der Önologin Graziana Grassini, die unter anderem seit 2010 auch für die Tenuta S. Guido und Italiens Superwein Sassicaia verantwortlich ist.

Weine für Liebhaber

Vom Entschluss Agostino Lenci's in den 1990er Jahren, den Schuhhandel an den Haken zu hängen und seinen Lebenstraum zu verwirklichen, über den ersten Weinjahrgang der Fattoria aus 2003 bis heute ist es nur eine relativ kurze Zeitspanne. Dennoch ist es Agostino Lenci gelungen in die Reihe der Spitzenerzeuger vorzudringen.

Jeder seiner Weine ist eine Hommage an die Maremma, ob es nun der Vermentino Pagliatura ist, der Capato, der Morellino di Scansano Heba oder der reinsortige Spitzensyrah Perenzo. Das Aushängeschild der Fattoria di Magliano ist der Supertoskaner "Poggio Bestiale". Eine Cuvee aus Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und einem kleinen Anteil Petit Verdot.

Bewertungen

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