Bezeichnung: | Verona |
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Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2014 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Veneto |
Anbaugebiet: | Verona |
Rebsorte: | Corvina, Rondinella, Croatina |
Qualitätsstufe: | IGT |
Ausbau: | Holzfass |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Alkohol: | 14 % Vol. |
Verschluss: | Kork |
Trinktemperatur: | 16 - 18 ° C |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Vigneti di Ettore, Via Casetta di Montecchio 2, Negrar (VR) |
Hersteller
Vigneti di Ettore
Gabriele Righetti, Enkel des Gründers Ettore Righetti, leitet heute die Kellerei Vigneti di Ettore. Der studierte Agronom und Önologe bewirtschaftet die gut 5 Hektar Rebfläche, die sich in den Hügeln von Negrar inmitten der Appellation Valpolicella Classico befindet. Die Rebstöcke haben ein Alter von 15 bis zu 40 Jahren. Überwiegend sind die Parzellen mit autochtonen Rebsorten bestockt. Vor allem Corvina, Covinone, Rondinella, Molinare, Croatina, Pelara und Oseleta sind bei Vigneti di Ettore zu finden.
Die Reben werden überwiegend im für Verona tyischen Pergola-Stil erzogen und nach den Richtlinien für ökologischen Anbau bewirtschaftet.
Die Trauben werden im Keller nach den klassischen Methoden verarbeitet, der Einsatz von Holz erfolgt möglichst dezent.