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El Grillo y La Luna | 12 Lunas tinto red 2020

Produktinformationen "El Grillo y La Luna | 12 Lunas tinto red 2020"
12 Lunas ist die Einstiegslinie der Bodega El Grillo y la luna. Der 12 lunas red  wird aus Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha und Syrah hergestellt, die zum optimalen Reifezeitpunkt gelesen und zunächst im Edelstahltank vergoren werden. Nach einer sortenabhängigen Mazerationszeit von 2 bis 4 Wochen findet die malolaktische Gärung statt. Im Anschluss wird der Wein in gebrauchten Barriques weitere 9 Monate gereift. Anschließend erfolgt die Assemblage der Grundweine und eine natürliche Klärung per Gravitation.

Im Glas zeigt sich der 12 Lunas tinto dann in intensivem Kirschrot mit violetten Reflexen. In der Nase nehmen wir reichhaltige Aromen von gereiften roten Früchten war. Am Gaumen ist er ein Schmeichler, vollmundig mit sanftem, seidigem Tannin.

Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Passt zu: Fleisch vom Grill, Rumpsteak Café de Paris, Wildgerichte
Land: Spanien
Anbauregion: Somontano
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Syrah, Garnacha
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt: 0.75 l
Alkohol: 14.5 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2028
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Grillo y la Luna, Ctra Berbegal km 2,5 CtApdo Correos 30, Barbastro

Hersteller

Grillo y la Luna | Somontano



El Grillo y la Luna ist eines der kleinsten Weingüter im Anbaugebiet Somontano, das in der Region Aragón zu finden ist. Es verfügt aber über ein Terroir der Extraklasse. Bereits mit der Gründung 2007 setzten Antonio Calvo und sein Team auf die Unterstützung und enge Zusammenarbeit mit dem weltberühmten "Flying Winemaker" Michel Rolland und seinem Team. 

Auch heute, nachdem Michel Rolland seine önologische Beratungsagentur in die Hände seiner Mitarbeiter übergeben hat, arbeitet der Technische Leiter und Weinmacher Alberto Santiago von El Grillo y la Luna eng mit dem Önologen Mikael Laizet vom Team Rolland zusammen.

So entstehen komplexe Weine mit viel Persönlichkeit. Weine, die die Seele des Landes in dem sie entstehen widerspiegeln.

Die Region Somontano ("Am Fuß des Berges") schaut bedingt durch ideale klimatische Verhältnisse auf eine Geschichte des Weinbaus bis ins 2. Jahrhundert vor Christus zurück. Unterschiedlichste Bodenausprägungen sorgen für eine große Varianz an Reben die angebaut werden können.

Bewertungen

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