Kulinarisch passt er besonders gut zu Fleisch vom Grill, Rumpsteak Café de Paris, Wildgerichte
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Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Somontano |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha, Syrah |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Alkohol: | 14 % Vol. |
Restzucker: | 1.5 g/l |
Restsäure: | 5.3 g/l |
mindestens Lagerfähig bis: | 2028 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Grillo y la Luna, Ctra Berbegal km 2,5 CtApdo Correos 30, Barbastro |
Hersteller
Grillo y la Luna | Somontano
El Grillo y la Luna ist eines der kleinsten Weingüter im Anbaugebiet Somontano, das in der Region Aragón zu finden ist. Es verfügt aber über ein Terroir der Extraklasse. Bereits mit der Gründung 2007 setzten Antonio Calvo und sein Team auf die Unterstützung und enge Zusammenarbeit mit dem weltberühmten "Flying Winemaker" Michel Rolland und seinem Team.
Auch heute, nachdem Michel Rolland seine önologische Beratungsagentur in die Hände seiner Mitarbeiter übergeben hat, arbeitet der Technische Leiter und Weinmacher Alberto Santiago von El Grillo y la Luna eng mit dem Önologen Mikael Laizet vom Team Rolland zusammen.
So entstehen komplexe Weine mit viel Persönlichkeit. Weine, die die Seele des Landes in dem sie entstehen widerspiegeln.
Die Region Somontano ("Am Fuß des Berges") schaut bedingt durch ideale klimatische Verhältnisse auf eine Geschichte des Weinbaus bis ins 2. Jahrhundert vor Christus zurück. Unterschiedlichste Bodenausprägungen sorgen für eine große Varianz an Reben die angebaut werden können.