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Dreissigacker | Rosé PNT & C. 2023

Produktinformationen "Dreissigacker | Rosé PNT & C. 2023"
Der Dreissigacker PNT & C. Rosé präsentiert sich im Stil eines Provence-Rosé in herrlicher Frische und Eleganz.
 
Ins Glas gelangt der PNT&C. in hellem, lachsfarbenen Rosé. In der Nase dominiren Aromen, die an Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen erinnern. Begleitet wird das Bouquet von dezenten Noten von Zitrusfrüchten und provenzalischen Kräutern.
 
Am Gaumen mit viel Frische und Saft, bei guter Balance und langem Abgang.
 
 
Weinart: Rosé
Jahrgang: 2023
Geschmack: trocken
Passt zu: Salaten, Pasta mit Meeresfrüchten, gegrilltem Gemüse
Land: Deutschland
Anbauregion: Rheinhessen
Rebsorte: Spätburgunder
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 11.5 % Vol.
Restzucker: 4.1 g/l
Restsäure: 6.6 g/l
Verschluss: Schraubverschluss
Trinktemperatur: 10 - 12 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2026+
Allergene: enthält Sulfite
Vegan: ja
BIO: J
Bio Zertifikat Erzeuger: DE-ÖKO-022, DE-ÖKO-022
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, Bechtheim

Hersteller

Dreissigacker | Rheinhessen



Dreissigacker – dieser Name steht sei mehr als 20 Jahren nicht nur in Rheinhessen, sondern auch in Deutschland für Spitzenweine.

Das Weingut Jochen Dreissigacker

Das vor mehr als 20 Jahren von seinen Eltern übernommene Weingut Dreissigacker führte der Winzer Jochen Dreissigacker in nur wenigen Jahren in die Spitze des deutschen Weinbaus. Dreissigacker-Weine sind heute nicht nur bei Genießern von Top-Weinen, sondern auch bei Sammlern zu finden. Auch in der deutschen und internationalen Spitzengastronomie sind die Weine aus Bechtheim auf den Weinkarten vieler Restaurants zu finden.

Dreissigacker – Die Geschichte

Die Gründung des Weinguts geht auf das Jahr 1728 zurück. Seit dieser Zeit befindet sich das Weingut in Familienbesitz. Jochen Dreissigacker übernahm den elterlichen Betrieb 2005 und entschloss sich zu einer Umstellung auf biodynamischen Weinbau. Hinzu kam ein moderner Neubau, der am 5. Mai 2018 eingeweiht wurde.

Jochen Dreissigacker - Weine entstehen im Weinberg

Das Credo von Jochen Dreissigacker ist, dass nur gesunde und starke Rebstöcke der Natur und den Wetterbedingungen standhalten können. Und nur solche Pflanzen können schlussendlich auch in herausfordernden Jahren Trauben für große Weine hervorbringen.
Somit setzt er den Focus auf die Bewirtschaftung der Weinberge. In jedem einzelnen Hektar von Dreissigackers Weinbergen stecken etwa 1.000 Stunden Handarbeit.

Fokus Weißwein mit hohem Reifepotential

Im Schwerpunkt stellt das Weingut Dreissigacker Weißweine her, die mit einem hohem Reifepotential versehen sind. Klassifiziert sind die überwiegend trocken ausgebauten Weine in Gutswein, Ortswein und Lagenweine. Dazu stellt Dreissigacker Sondereditionen wie die "VINTAGES" Weine oder die "LEGENDEN", die als NFTs, als "Non-Fungible Tokens", mit denen Jochen Dreissigacker die Verbindung zwischen der analogen und digitalen Welt beschreiten will.

Rebsorten und Lagen von Dreissigacker

Im Mittelpunkt steht die Vinifizierung hochwertiger Weißweine. Allen voran steht hier der Riesling. Aber auch die Sorten Grauburgunder, Weissburgunder und Chardonnay sind im Portfolio zu finden. Bei den roten Sorten dominiert der Spätburgunder. Jahrgangsabhängig entstehen neben dem Vintages Rot, einem Rotwein der aus Grundwein unterschiedlicher Jahrgänge erzeugt wird, vereinzelt Rotwein. Hauptpsächlich aber wird inzwischen aus den roten Trauben der beliebte "Rosé PNT&C." hergestellt.
Das Lagenportfolio von Dreissigacker ist in und um Bechtheim und Westhofen zu finden und weist unterschiedliche Bodengegebenheiten auf. Dazu zählen: Geyersber, Hasensprung, Rosengarten, Aulerde, Kirchspiel und die für ihren Kalksteinfels bekannte Lage Morstein.

Dreissigacker: ein ausgezeichnetes Weingut 

Das Weingut Dreissigacker erfährt seit Jahren in der digitalen und analogen Welt eine große Aufmerksamkeit. Der wichtige Weinführer Eichelmann klassifiziert es als "Weltklasse Weingut" und zeichnet es in der 2021er Ausgabe mit der besten Weißweinkollektion aus.
International führende Weinkritiker wie James Suckling oder Robert Parker (Wine Advocate) zeichnen Dreissigacker immer wieder mit teils deutlich mehr als 90 von 100 Punkten aus.

Bewertungen

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