Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | rotem Fleisch, Käse, Pastagerichten mit roter Soße |
Land: | Argentinien |
Anbauregion: | Mendoza |
Anbaugebiet: | Tupungato |
Rebsorte: | Malbec |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 14 % Vol. |
Restzucker: | 3.22 g/l |
Restsäure: | 4.95 g/l |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Trinktemperatur: | 16 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2027 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
BIO: | J |
Bio Zertifikat Erzeuger: | AR-BIO-154 |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bousquet, Ruta 89 s/N km 7 , Tupngato CP |
Hersteller
Domaine Bousquet | Mendoza
Die Familie Bousquet
Der Ursprung der Familie Bousquet ist in Südfrankreich zu finden, genauer gesagt in Carcassonne, wo man bereits seit 4 Generationen Weinbau betrieben hatte. Als leidenschaftliche Winzer mit dem Anspruch nach höchster Qualität an die eigenen Weine begann 1990 eine neue Zeitrechnung. Im Jahr 1990 kam man nach Argentinien, genauer gesagt nach Mendoza, wo man optimale Bedingungen für Böden, Terroir und Höhe ü. N. vorfand und somit die perfekte Lage für eine Weinkellerei.
Der erste Grundstückskauf erfolgte 7 Jahre später und somit auch der Umzug von Frankreich nach Argentinien, wo man sich am Fuß der Anden niederließ. Etwa 110 Hektar Land wurden im Gualtallary Valley in Tupungato gekauft. Die Weinberge dort liegen auf 1.200 Metern ü. N. und zählen zu den höchsten Weinbergen der Mendoza und wohl auch der Welt. Hier weht eine ständige Brise und die Temperaturen kühlen sich Nachts erheblich ab. Perfekte Bedingungen für das Vorhaben der Familie Bousquet hier ganz besondere Weine zu erzeugen.