Produktinformationen "Clos des Jacobins Saint-Émilion Grand Cru 2018"
Brillant und in dunkler, intensivem Rot gelangt der Clos des jacobins ins Glas.
Kraftvoll und frisch sind die Aromen dieses Grand Cru Classé aus St. Emilion. Noten von schwarzen Früchten, Nuancen von Brombeeren und Gewürzen schmeicheln im Bouquet.
Am Gaumen vollmundig und großzügig mit eleganter Struktur und ausgewogener Komplexität.
Für den falstaff verkostete Peter Moser diesen Jahrgang am 13.02.2021:
"Dunkles Rubingranat, tiefer Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Tabakig, feine Kräuterwürze, Brombeerkonfit und etwas Nougat, kandierte Orangenzesten sind unterlegt. Kraftvoll, straff, reife Kirschen, etwas Pflaumen, integrierte Tannine, Schokolade und Feigen im Abgang, mineralischer Nachhall, braucht noch weitere Flaschenreife."
93 Punkte
Falstaff: | 93 Punkte |
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Decanter: | 92 Punkte |
Land: | Frankreich |
Anbaugebiet: | Libournais |
Alkohol: | 15 % Vol. |
Robert Parker: | 91 Punkte |
James Suckling: | 94 Punkte |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Geschmack: | trocken |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Vinous - Antonio Galloni: | 93 Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Trinktemperatur: | 16 - 18 ° C |
Anbauregion: | Bordeaux |
Appellation: | St. Emilion |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon |
Qualitätsstufe: | Grand cru classé |
Ausbau: | Barrique |
Verschluss: | Naturkork |
mindestens Lagerfähig bis: | 2033+ |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Clos des Jacobins, Granades Ölantes 1, Saint-Laurent-Des_Combes |
Hersteller
Bewertungen
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cdj18001