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Château Valandraud | Virginie de Valandraud Saint Emilion Grand Cru 2016

Produktinformationen "Château Valandraud | Virginie de Valandraud Saint Emilion Grand Cru 2016"
Nach der Tochter Virginie von Murielle Andraud und Jean Luc Thunevin ist der 1992 kreierte Zweitwein des Château Valandraud benannt. Seit 1997 ist die Zusammensetzung der Cuvée analog zum Erstwein angebaut und vinifiziert.
 
Jeb Dunnuk | 94/100
"Impossible to resist - unmöglich zu wiederstehen"
 
James Suckling 03.02.2019 | 94/100
"This is ripe and attractive with beautiful plum and dark-berry aromas that follow through to a full body, firm and medium, velvety tannins and a flavorful finish. Also slightly chewy at the end. Needs four to five years to soften. Try after 2023.
Er ist reif und attraktiv mit schönen Aromen von Pflaumen und dunklen Beeren, die sich bis zu einem vollen Körper, festen und mittleren, samtigen Tanninen und einem würzigen Abgang fortsetzen. Am Ende auch leicht zäh. Braucht vier bis fünf Jahre um weich zu werden. Versuchen Sie es nach 2023."
Robert Parker: 93+ Punkte
James Suckling: 94 Punkte
JEB Dunnuck: 94 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2016
Geschmack: trocken
Passt zu: Rotem Fleisch, Wildgerichten, Aufschnittplatten und gereiftem Käse
Land: Frankreich
Anbauregion: Bordeaux
Anbaugebiet: Libournais
Appellation: Saint-Emilion
Rebsorte: Merlot, Cabernet Franc
Qualitätsstufe: Grand Cru
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 14.5 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16 - 18 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2036
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Château Valandraud, , Saint-Étienne-de-Lisse

Hersteller

Château Valandraud | Saint - Emilion



Die Geschichte von Château Valandraud

Die erste Parzelle von nur 0,6 ha Fläche liegt zwischen dem Château Pavie-Macquin und Château La Clotte. Recht früh wurde der Starönologe und bekannte "Flying Winemaker" Michel Rolland konsultiert, der das Paar Andraud und Thunevin unterstützte.

Die Flächen wurden so wie es möglich war vergrößert. Parallel entwickelte Jean Luc Thunevin seinen 1988 gegründeten Weinhandel weiter. Hier zählt er heute zu einem der wichtigsten Négociants des rechten Ufers.

Die Weinbereitung

Gelesen wird auf Valandraud kategorisch per Hand, die Sortierung der Trauben erfolgt durch die erfahrenen Pflücker. Anschließend erfolgt im Weingut eine densimetrische Sortierung durch einen Tribaie.

In thermoregulierten Edelstahl- und Holzbottichen erfolgt die Gärung mit Batonage. Die malolaktische Gärung erfolgt in Eichenfässern. Die Reifung variiert mit jedem Jahrgang und nimmt zwischen 18 und 30 Monate in Anspruch.

Auch das finale Blending erfolgt jahrgangsabhängig. Das eigene Team des Weinguts wird hier von Jean Philippe Fort aus dem Michel Rolland-Team unterstützt.

Bewertungen

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