Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2016 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Bordeaux |
Anbaugebiet: | Libournais |
Appellation: | Montagne-Saint-Emilion |
Rebsorte: | Merlot, Cabernet Franc |
Qualitätsstufe: | AOC |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 14 % Vol. |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 16 - 18 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2030 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Inverkehrbringer: | Jean-Baptiste Audy 3350 Libourne Frankreich |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Vieux Chateau Palon, Mondou , Saint-Sulpice-de-Faleyrens |
Hersteller
Vieux Chateau Palon
Etwas nordöstlich von Saint-Émilion ist das Weinbaugebiet Montange-Saint-Émilion im Département Gironde zu finden. Die dominierende Rebsorte ist hier der Merlot.
Auf einem Plateau gelegen befinden sich die lediglich 5 ha Weinberge des Château Palon der Familie Naulet. Etwa 3/4 der Rebfläche sind mit Merlot bepflanzt. Das verbleibende Viertel ist mit Cabernet Franc Reben vesehen. Nur etwa 2.000 Kisten Wein werden hier im Jahr produziert, dessen Ausbau überwiegend in neuen oder einmal zuvor belegten Barriquefässern aus französischer Eiche erfolgt.
Seit 2006 bereits wird die Familie Naulet vom bekannten Önologen und Berater Hubert de Boüard unterstützt. Boürard selbst ist Miteigentümer des bekannten Château Angelus und betreibt seit 2001 ein Beratungsunternehmen, sowie ein Weinlabor. Zu seinem Klientel zählen neben Palon rund 80 Weingüter. Neben seinem ersten Kunden dem Weingut Clos des Jacobins betreut er Spitzenweingüter wie u.a. Château Siran Margaux oder Grand puy Ducasse in Paulliac.