Zum Hauptinhalt springen
kostenloser Versand (D) schon ab 120 €
klimatisierte Lagerung
Kunden Hotline: 05242 - 406 485

Capulet & Montague | Ferdinand's Quince

Produktinformationen "Capulet & Montague | Ferdinand's Quince"
Basierend auf Ferdinand´s Saar Dry Gin, erhält der mit Riesling-Trauben infundierte Saar Quince seinen Namen vom königlich-preußischen Forstmeister Ferdinand Geltz, der auch geschichtsträchtiger Mitgründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer war.

Selektiv handgelesene Riesling-Trauben des Weinguts Zilliken aus Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch und über 30 fein abgestimmte Botanicals aus den Weinbergen und eigenem Anbau werden mit frisch geernteten hocharomatischen Birnenquitten, die direkt hinter der Brennerei wachsen, mazeriert.

Diese „goldene Frucht der Saar`` gehört zu den ältesten Vertretern der Obstbaukultur und bildet die Basis unserer regionalen Hommage an den traditionellen Sloe Gin.
Bezeichnung: Gin
Weinart: Spirituosen
Passt zu: Longdrink, Tonic, Aperitif
Land: Deutschland
Anbauregion: Saar
Rebsorte: Wacholder, Quitte
Nettoinhalt: 0,5 l
Alkohol: 30 % Vol.
Zutaten: enthält Sulfite
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Ferdinand - Capulet & Montague, , Saarbrücken

Hersteller

Ferdinand |Saarland



Gin von der Saar - Ferdinand

FERDINAND'S Gin wird mit größter handwerklicher Sorgfalt hergestellt. Um den Facettenreichtum und die Unverwechselbarkeit zu bewahren, wird konsequent auf industrielle Produktionsverfahren verzichtet und gebrannt wird ausschließlich small-batch in kleinen Chargen unter Verwendung heimischer Zutaten, zum größten Teil aus eigenem Anbau.

Namensgeber des Saar Dry Gin ist der königlich-preußische Forstmeister Ferdinand Geltz. Ein für die Region Mosel-Saar-Ruwer wichtiger Zeitgenosse, war er doch einer der MItbegründer des VDP Mosel-Saar-Ruwer. Verantwortlich für den Saar Dry Gin und die weiteren Ferdinand Produkte sind Dorothee Zilliken, Juniorchefin des Weinguts Zilliken-Geltz und der Master Distiller Andreas Vallendar.

Rund 30 akribisch ausgewählte, fein abgestimmte und hocharomatische Kräuter und Früchte, sogenannte  Botanicals aus eigenem Anbau nutzt der Master Distiller Andreas Vallendar für diesen Gin aus dem Dreiländereck. Die Rieslingtrauben für den Ferdinand Saar Gin stammen aus den Schiefer-Steillagen der großen Lage Saarburger Rausch. Eingesetzt werden für die Weininfusion im Gin nur allerbeste Riesling Spät- und Auslesen. Das Ergebnis ist ein wunderbarer FERDINAND'S Saar Dry Gin, der für Hochgenuss aus der Saarregion sorgt.

Ferdinand's Vermouth, Quince und Co.

Zur Abrundung der Kollektion haben Dorothee Zilliken und Andreas Vallendar das Sortiment um weitere Highlights ergänzt. Dazu zählt zum Beispiel der ein wenig lieblichere Quince Gin auf Basis von Quitten und auch der Ferdinand's Saar Vermouth.

Bewertungen

So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt: