Produktinformationen "Capoforte| PrimoCapo Primitivo Salento IGT 2017"
Nur unweit von Taranto erzeugt die Masseria Capoforte diesen Edel-Primitivo.
In tief dunklem Rubinrot mit leicht violetten Reflexen legt er sich ins Glas und versprüht so dann ein herrlich süßes und komplexes Bukett, dass an reife, süße Kirschen, Blaubeeren und vollreife Pflaumen erinnert. Danach Anklänge von Vanille, Zimt und ein Hauch edler Tabak.
Am Gaumen samtig weich und warm, mit Kraft und Druck sowie langem Finale.
Kulinarisch ist er ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch vom Grill oder aus dem Ofen. Sehr gut auch zu Wildgerichten.
Weinart: | Rotwein |
---|---|
Jahrgang: | 2017 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Apulien |
Rebsorte: | Primitivo |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 17 % Vol. |
Verschluss: | Kork |
Trinktemperatur: | 16 - 18 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2025+ |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Capoforte - Masseria, Contrada Morrone Palomara , Taranto |
Hersteller
Masseria Capoforte | Apulien
In Küstennähe, nur unweit von Taranto befinden sich die Weingärten der Masseria Capoforte, dem apulischem Weingut der Familie Ceschin. In Mitten von uralten Oliven, Feigen- und Eukalyptusbäumen und an Wegen, die bereits die Tempelritter benutzten, baut Ettore
Bewertungen
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt:
cap14009
Primitivo
16%
Agricola Polvanera | Marchesana Primitivo Rosato 2024
La Marchesana Primitivo Rosato - erfrischender Genuss aus Apulien
Dieser elegante und charaktervolle Primitivo Rosato stammt aus dem herzen Apuliens und wird vom renommierten Weingut Polvanera hergestellt.
Der Rosato kommt in leuchtendem Kirschrosa ins Glas und zeigt ein Bouquet mit Noten von reifen Erdbeeren, saftigen Himbeeren und einem Hauch süßer, roter Kirschen. Dazu zarte florale Anklänge und eine Nuance mediterraner Kräuter.
Am Gaumen präsentiert sich der Primitivo Rosato ausgewogen und mit lebendiger Frische. Fruchtig, mineralisch und ein Hauch salzige Meeresbrise. Schönes Finale, anhaltend und fruchtig-frisch.
Genussempfehlungen
Der La Marchesana Primitivo Rosato ist ein herrlicher Aperitif, passt aber auch sehr gut zu leichten Antipasti, Fischgerichten aus der Pfanne oder vom Grill, Meeresfrüchten und sommerlichen Salaten.
Tipp
NEU
Agricola Polvanera | Passo per Passo Primitivo 2024
Polvanera Passo per Passo Primitivo - Charakterstarker Bio-Rotwein aus Apulien
Aus dem biologisch zertifiziertem Anbau der Kelleri Polvanera stammt dieser kraftvolle reinsortige Primitivo, der sich durch einen dichten Körper und eine elegante Struktur auszeichnet.
Verkostungsnotizen
Im Glas präsentiert sich der Primitivo Passo per Passo in tiefem Rubinrot mit violetten Reflexen.
Das Bouquet zeigt intensive Aromen von dunklen Beeren, schwarzen Kirschen und Pflaumen. Dazu kommen feinste Gewürznoten, ein Hauch Kakao und eine Nuance Lakritz.
Am Gaumen vollmundig, mit weichem Tannin und der Primitivo typischen fruchtigen Restsüße versehen endet er in einem langen und geschmackvollen Finale.
Vinifikation + Herkunft
Der "Passo per Passo", übersetzt Schritt für Schritt, wird aus Primitivo-Trauben vinifiziert, die aus den hügeligen und biologisch bewirtschafteten Weinbergen um die Ortschaft Gioa del Colle in der Provinz von Bari.
Die sorgfältig gelesenen Trauben werden schonend verarbeitet und über 9 Monate im Stahltank ausgebaut. Anschließend erfolgt eine Flaschenreife von mindestens 4 Monaten im Weingut, bevor der Wein in den Markt geht.
Genussempfehlung
Der Passo per Passo wird idealerweise bei ca. 16°C genossen, kann in den warmen Sommermonaten aber auch gerne auf 12°C gekühlt werden.
Der Primitivo passt ideal zu Pizza und Pasta, zu gegrilltem Fleisch, zu greiftem Käse oder ist einfach in einer geselligen Runde zu genießen.
NEU
Agricola Polvanera | Primitivo 16 DOC 2021
Polvanera Primitivo 16 - charakterstarker Spitzen Primitivo aus Apulien
Ein wahrhaft außergewöhnlicher Rotwein aus Apulien ist der Polvanera Primitivo 16. Er zeigt die Kraft und die Tiefe eines Primitivo in Vollendung. Reife Frucht, pure Intensität und eine beeindruckende Struktur - ein echtes Highlight für Liebhaber kräftiger italienischer Rotweine.
Der Bio-Wein stammt aus alten Reben der Lage San Benedetto in Acquaviva delle Fonti.
Verkostungsnotiz
In der Nase begeistert der rubinrote Primitivo 16 mit einem vielschichtigen Bouquet aus Schwarzkirsche, Brombeere, rote Maulbeere, Trockenfrüchten und feinen Gewürznoten, ein Hauch Lakritz und Graphit.
Am Gaumen opulent, samtig und elegant zugleich. Die Fruchtsüße wird vom gut integriertem Tannin mit beeindruckender Tiefe getragen. Der lange, warme Abgang macht diesen Primitivo Wein zu einem idealen Begleiter für genussvolle Anlässe.
Genussempfehlung
Genießen Sie den Primitivo 16 bei einer Temperatur von etwa 16°C. Er passt hervorragend zu Steaks vom Grill oder aus der Pfanne, zu Schmorbraten, Pasta mit roter Soße und Fleisch, zu Wildgerichten und gereiftem Käse.
NEU
Agricola Polvanera | Primitivo IGT 2023
Polvanera Primitivo IGT - Kraftvoller Primitivo aus dem Herzen Apuliens
Authentisch und kraftvoll, mit intensivem Charakter und harmonischer Struktur - so könnte man den Polvanera Primitivo IGT mit nur wenigen Worten beschreiben.
Polvanera steht für klassischen und qualitativ hochwertigen Wein, eine nachhaltige Bewirtschaftung und höchsten Qualitätsanspruch.
Verkostungsnotiz
Dieser Primitivo gelangt in tiefdunkler Farbe mit rubinroten Reflexen ist Glas. Das Bouquet ist verführerisch und duftet nach reifen, schwarzen Kirschen, Brombeere, Heidelbeere dunkler Schokolade und einem Hauch mediterraner Kräuter.
Am Gaumen präsentiert sich der Wein weich, rund und vollmundig mit gut eingebundenem Tannin und einem Hauch angenehmer Fruchtsüße, ohne dabei marmeladig zu werden.
Der Ausbau im Edelstahltank bewahrt die Frische und Frucht dieses Bio-zertifizierten Weins.
Genussempfehlung
Genießen Sie diesen feinen Primitivo bei etwa 16°C.
Er passt ideal zu Pastagerichten mit Tomatensauce, zur Pizza, zu Steaks vom Grill oder auch zu Weichkäse.
Boneshaker | Zinfandel Lodi 2020
Über 40 Jahre alt sind die Zinfandel Reben, die für den Boneshaker Primitivo verwendet werden. Sie stammen aus den in der Region Lodi gelegenen Lagen Bruella Vineyard und Fathorn Ranch.
Der Boneshaker Zinfandel präsentiert sich im Glas in intensivem Rubinrot. Seine Aromen erinnern an dunkle Kirschen, Heidel- und Brombeeren, dunkle Schokolade, ein Hauch Leder und leichte Gewürznoten.
Am Gaumen sind reife Fruchtaromen zu schmecken. Die weichen Tannine sind gut eingebunden.
Der Genuss endet mit langem Finale, daß von Beerenfrüchten und süßlichen Gewürznoten getragen wird.
Capoforte| PrimoCapo Primitivo Salento IGT 2017
Nur unweit von Taranto erzeugt die Masseria Capoforte diesen Edel-Primitivo.
In tief dunklem Rubinrot mit leicht violetten Reflexen legt er sich ins Glas und versprüht so dann ein herrlich süßes und komplexes Bukett, dass an reife, süße Kirschen, Blaubeeren und vollreife Pflaumen erinnert. Danach Anklänge von Vanille, Zimt und ein Hauch edler Tabak.
Am Gaumen samtig weich und warm, mit Kraft und Druck sowie langem Finale.
Kulinarisch ist er ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch vom Grill oder aus dem Ofen. Sehr gut auch zu Wildgerichten.
Capoforte| PrimoCapo Primitivo Salento IGT 2018
Nur unweit von Taranto erzeugt die Masseria Capoforte diesen Edel-Primitivo.
In tief dunklem Rubinrot mit leicht violetten Reflexen legt er sich ins Glas und versprüht so dann ein herrlich süßes und komplexes Bukett, dass an reife, süße Kirschen, Blaubeeren und vollreife Pflaumen erinnert. Danach Anklänge von Vanille, Zimt und ein Hauch edler Tabak.
Am Gaumen samtig weich und warm, mit Kraft und Druck sowie langem Finale.
Kulinarisch ist er ein perfekter Begleiter zu rotem Fleisch vom Grill oder aus dem Ofen. Sehr gut auch zu Wildgerichten.
1 Liter
Collezione Il Mio | Primitivo IGT Puglia
Der Primitivo aus der Collezione "Il MIO" gelangt in tiefem Granatrot ins Glas. Tpyisch für den Primitivo ist sein fruchtbetonter Charakter mit einem Hauch von würzigen Noten.
Mit saftiger Frische versehen verwöhnt er bereits die Nase mit seinem Duft nach dunklen, vollreifen Kirschen.
Praktisch in der Liter-Flasche ist der Il MIo Primitivo ein sehr guter Begleiter zu Steaks vom Rind oder auch zu feinen Wildgerichten. Natürlich passt er auch zu den klassischen Pastagerichten mit Tomaten- und Fleischsoßen
Conti Zecca | Quattro Conti Gold Primitivo di Manduria 2022
Der Quattro Conti Primitivo di Manudria von Conti Zecca ist ein Primitivo, der mit gut 10% anderen Rebsorten verschnitten wird. Er gelangt in tief roter Farbe ins Glas und zeigt in der Nase Aromen von reifen roten und schwarzen Beerenfrüchten, die mit leicht kräutrigen Anklängen abgerundet werden.
Am Gaumen samtig weich mit mildem Tannin und guter Struktur.
Genießen Sie diesen fruchtbetonten Primitivo di Manduria zu Antipasti Platten, rotem Fleisch vom Grill oder aus der Pfanne wie auch zu Wildgerichten.
Due Palme | Don Cosimo Primitivo Salento IGP
Der Primitivo Don Cosimo der Cantine Due Palme präsentiert sich in tiefem, leuchtendem Rubinrot.
In der Nase dominieren Aromen reifer, roter Früchte, die von würzigen und leicht blumigen Noten untermalt werden.
Am Gaumen zeigt sich dieser Primitvo wunderbar weich mit zartem Tannin in perfekter Balance und Harmonie.
Jeder Schluck endet in einem herrlich langem Finale.
Due Palme | Don Cosimo Primitivo Salento IGP Magnum 2021
In funkelndem Rubinrot zeigt sich der Don Cosimo Primitivo der Cantine Due Palme im Glas.
Das Bouquet zeigt herrliche Aromen von roten Beerenfrüchten, die von würzigen und leicht blumigen Noten begleitet werden.
Am Gaumen herrlich weich und mit langem Finale.
Kulinarisch passt er ausgesprochen gut zu typisch italienischer Pasta, Pizza, dunklem Fleisch, Gemüse vom Grill, aber auch zur klassischen deutschen Brotzeit.
Due Palme | Sangaetano Primitivo di Manduria DOP 2022
So muss ein Primitvo schmecken und dann hier gleich im Magnumformat für eine nette Runde mit Gästen oder wie Churchill befand: "Für ein Lunch zu Zweit, wenn einer keinen Durst hat"
In tiefem Purpurrot gelangt er ins Glas und offenbart wunderbare Aromen von dunklen Beerenfrüchten. Brombeeren, Blaubeeren, aber auch süße Walderdbeeren sind zu erkennen.
Samtig und weich ist er am Gaumen, erneut reife, dunkle Fruchtaromatik zu der sich Noten von dunkler Schokolade und ein kleiner Hauch köstlichen Lakritz gesellen.
Jeder Schluck endet in einem wunderbar langem Finale.
11%
Due Palme | Sangaetano Primitivo di Manduria DOP 2022
Der Primitivo di Manduria Sangaetano ist das, was wir uns unter Primitivo vorstellen.
In tiefem Purpurrot gelangt er ins Glas und offenbart wunderbare Aromen von dunklen Beerenfrüchten. Brombeeren, Blaubeeren, aber auch süße Walderdbeeren sind zu erkennen.
Samtig und weich ist er am Gaumen, erneut reife, dunkle Fruchtaromatik zu der sich Noten von dunkler Schokolade und ein kleiner Hauch köstlichen Lakritz gesellen.
Jeder Schluck endet in einem wunderbar langem Finale.
Feudi di San Marzano | 62 anniversario 2019 Primitivo Manduria DOC
Der 'Anniversario 62 Primitivo di Manduria Dop - Riserva zeigt sich in einer dunklen rubinroten Farbe.Das Bouquet verströmt ein volles und fruchtiges Aroma mit einem Hauch von Pflaume, Kirsche Marmelade und einer Note von Tabak. Der Geschmack ist vollmundig, leicht würzig, weich und reich an eleganten Tanninen, mit einem Finale von Kakao Noten, Kaffee und Vanille.Eignet sich sehr gut zu rotem Fleisch und Wild.
Masseria Capoforte | Primitivo Salento IGT 2020 Magnum
Der Primitivo Salento der Masseria Capoforte als Magnum - Flasche.
Im Glas präsentiert er sich in wunderschönem, satten Rubinrot.
In der Nase intensive und komplexe Aromen von roten Beerenfrüchten, sowie etwas dunkle Kirsche und ein wenig Pflaume. Zarte Anklänge von Tabak und gerösteten Kaffeebohnen. Leicht würzige Noten von Bourbon-Vanille und Kakao.
Am Gaumen mit gutem Körper, vollmundig und rundem Tannin. Im Finale lang und mit Noten von Espresso, Zartbitterschokolade und Vanille.
Kulinarisch passend zu kräftigen Antipasti, geschmorten Ochsenbäckchen oder zum Wild
Masseria Capoforte | Primitivo Salento IGT 2022
Der Primitivo Salento der Masseria Capoforte zeigt sich in sattem Rubinrot im Glas.
In der Nase intensive und komplexe Aromen von roten Beerenfrüchten, sowie etwas dunkle Kirsche und ein wenig Pflaume. Zarte Anklänge von Tabak und gerösteten Kaffeebohnen. Leicht würzige Noten von Bourbon-Vanille und Kakao.
Am Gaumen präsentiert sich der Capoforte Primitivo 2018 mit gutem Körper, vollmundig und rundem Tannin. Im Finale lang und mit Noten von Espresso, Zartbitterschokolade und Vanille.
Kulinarisch passend zu kräftigen Antipasti, geschmorten Ochsenbäckchen oder zum Wild.
16%
San Marzano | Domodo Primitivo Puglia IGP 2021
Domodo ist die Einstiegslinie der für hervorragende Primitivo bekannten Kellerei Cantine San Marzano.
Im Norden der Region Salento und nur unweit des Ionischen Meeres auf rund 100 m ü.N.N sind die Weingärten für den Domodo Primitivo zu finden. Hier, im Land der sogenannten "Terra Rossa" (Rote Erde) finden die Primitivoreben hervorragende Konditionen für eine optimale Reife.
Im Glas strahlt der Primitivo in tiefen Rubinrot mit violetten Reflexen. Das typische Bouquet duftet nach dunklen Früchten wie Pflaumen und schwarzen Kirschen. Dazu Nuancen von mediterranen Kräutern.
Am Gaumen mittelkräftig und angenehm weich und warm. Sanfte Tannine und ein für diese Preisklasse langes Finale lassen den Domodo Primitivo zu einem perfekten Alltagswein werden.
San Marzano | Primitivo Sud Selezione
Der Primitivo della Manduria aus der SUD Linie der Cantine San Marzano strahlt in rubinroter Farbe mit violetten Reflexen. Er duftet nach reifen Kirschen und Pflaumen, Schokolade und Vanille.Der Ausbau erfolgt für circa 6 Monate im Barrique aus französischer und amerikanischer Eiche.Ideal zu Lamm und Wildgerichten
San Marzano | Sessantanni Primitivo 2017 Magnum
Der Sessantanni Primitivo di Manduria der Cantine di San Marzano ist wohl einer der beliebtesten und sicher auch der besten Primitivo.
Über 60 Jahre alt sind die Rebstöcke mit den Primitivo Trauben, aus denen der Sessantanni erzeugt wir. Die alten Reben liefern auf den eisenhaltigen Böden in San Marzano nur sehr geringe Mengen, dafür aber sehr extraktreiche Weine.
Der Sessantanni Primitivo ist von tief dunkel rubinroter Farbe. Sein Bouquet ist intensiv mit Anklängen von Kirschen und schwarzen Beeren.
Im Geschmack ist er voll, fruchtig und doch körperreich.
Er eignet sich sehr gut zu dunklen Fleischgerichten und reifem Käse.
5%
91
San Marzano | Sessantanni Primitivo 2019
Der Sessantanni Primitivo di Manduria der Cantine di San Marzano ist wohl einer der bekanntesten und sicher auch der besten Rotweine dieser Sorte.
Über 60 Jahre alt sind die Rebstöcke mit den Primitivo Trauben, aus denen der Sessantanni erzeugt wir. Die alten Reben liefern auf den eisenhaltigen Böden in San Marzano nur sehr geringe Mengen, dafür aber sehr extraktreiche Weine.
Der Sessantanni Primitivo ist von tief dunkel rubinroter Farbe. Sein Bouquet ist intensiv mit Anklängen von Kirschen und schwarzen Beeren.
Im Geschmack ist er voll, fruchtig und doch körperreich.
Er eignet sich sehr gut zu dunklen Fleischgerichten und reifem Käse.
Vigneti del Salento | I Muri Primitivo Puglia 2023
Der beliebte Primitivo Puglia "I Muri" wird reinsortig in Edelstahltanks ausgebaut.
Die Farbe des I Muri Primitivo strahlt in intensivem Rubinrot, schimmert schon etwas violett. In der Nase sind feine Aromen von roten Beerenfrüchten wie Kirschen, Himbeeren, Walderdbeeren und kräuterige Noten zu erkennen.
Am Gaumen vollmundig, mild und mit schöner Harmonie ist dieser Primitivo unkompliziert und angenehm.
Der I Muri passt sehr gut zu herzhaften Antipasti, Fleisch vom Grill, Wild und zu feiner Zartbitterschokolade.