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Capanna | Rosso di Montalcino DOC 2020

Produktinformationen "Capanna | Rosso di Montalcino DOC 2020"
Das Weingut Capanna aus Montalcino zählt seit vielen Jahren zu den Spitzenerzeugern der Brunello-Region. Hochinteressant sind immer wieder die Weine aus den jüngeren Weinbergen, aus denen der Rosso di Montalcino erzeugt wird.
 
Im Glas zeigt sich der Rosso di Montalcino in dunklem und dichtem Rot. Ein betörendes Bouquet von Früchten wie schwarzen Kirschen, Johannisbeere wird durch fein-würzige Kräuteraromen untermalt.
 
Ein richtig guter Rotwein der kulinarisch zur Pasta mit Fleischsauce, gebratenem Fleisch mit Pilzen, aber auch zur zünftigen Brotzeit mit Salami und Schinken eine hervorragende Figur abgibt.
 

Falstaff | 17.10.2022: Othmar Kiem, Simon Staffler | 92Punkte
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach feiner Waldfrucht, reifen Himbeeren und zarter Würze. Am Gaumen saftig, klar und fruchtig, zeigt rassige Säure im Nachhall, trinkt sich sehr gut."
 
Falstaff | Punkte: 92
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2020
Geschmack: trocken
Passt zu: Pasta mit Fleischsaucen, helles und dunkles Fleisch vom Grill oder aus der Pfanne, Pilzgerichte, Käse
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Qualitätsstufe: DOC
Ausbau: Holzfaß
Nettoinhalt | l: 0.75
Alkohol|% Vol.: 14.5
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur |° C: 16
mindestens Lagerfähig bis: 2030
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten

Hersteller

Capanna | Toskana - Montalcino



Die Geschichte des kleinen Familien Weinguts Capanna geht auf das Jahr 1957 zurück. Der Großvater der heutigen Eigentümer Patrizio und Enrico Cencioni, Giuseppe Cencioni, erwarb in diesem Jahr die Liegenschaft und den landwirtschaftlichen Mischbetrieb, der sich mit Oliven, Getreide und Viehzucht beschäftigte. Unterstützt wurde er dabei von seinen Söhnen Benito und Franco. Da die Cencioni jedoch im Ortsteil Montosoli über beste Lagen verfügten, konzentrierte sie sich im Laufe der Zeit immer mehr auf den An- und Ausbau von Wein. Giuseppe Cencioni war 1966 eines der 25 Gründungsmitglieder des Weinkonsortiums Brunello di Montalcino.

Mittlerweile darf man Capanna zu den besten Adressen für Brunello und Rosso Montalcino zählen. Beratend zur Seite steht der Familie Cencioni der Önologe Paolo Vagaggini.

Bewertungen

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