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Capanna | Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015

Produktinformationen "Capanna | Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015"
Das Weingut Capanna aus Montalcino zählt seit vielen Jahren zu den Spitzenerzeugern der Brunello-Region.
 
Der Riserva wird für mehr als 40 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche gereift und darf danach weitere 15 Monate auf der Flasche reifen, bevor er in den Handel kommt.
 
Im Glas präsentiert er sich in rubinroter, kräftiger Farbe. Das Bouquet ist komplex, fruchtig und würzig mit Aromen von roten Früchten und etwas Lakritz.  Am Gaumen mit toller Struktur und nicht endend wollendem Finale.
 
James Suckling 22.12.2020 | 97 Punkte
"Exotic aromas of crushed cherries and berries with flowers, bark and some black mushrooms. It’s full-bodied and very deep with wonderful length and power. A very typical and well structured, top 2015. One of the best ever from here. Drink after 2025.
22. Dezember 2020 - Exotische Aromen von zerdrückten Kirschen und Beeren mit Blumen, Rinde und etwas schwarzen Pilzen. Es ist vollmundig und sehr tief mit wunderbarer Länge und Kraft. Ein sehr typisches und gut strukturiertes 2015er Top. Einer der besten überhaupt von hier. Trinken nach 2025."
 
 
Falstaff | Punkte: 96
James Suckling | Punkte: 97
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2015
Geschmack: trocken
Passt zu: gebratenes rotes Fleisch, Wild, lang gereifte Käsesorten
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Qualitätsstufe: DOCG
Ausbau: Holzfass
Nettoinhalt | l: 0.75
Alkohol|% Vol.: 14.5
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur |° C: 16
mindestens Lagerfähig bis: 2035
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten

Hersteller

Capanna | Toskana - Montalcino



Die Geschichte des kleinen Familien Weinguts Capanna geht auf das Jahr 1957 zurück. Der Großvater der heutigen Eigentümer Patrizio und Enrico Cencioni, Giuseppe Cencioni, erwarb in diesem Jahr die Liegenschaft und den landwirtschaftlichen Mischbetrieb, der sich mit Oliven, Getreide und Viehzucht beschäftigte. Unterstützt wurde er dabei von seinen Söhnen Benito und Franco. Da die Cencioni jedoch im Ortsteil Montosoli über beste Lagen verfügten, konzentrierte sie sich im Laufe der Zeit immer mehr auf den An- und Ausbau von Wein. Giuseppe Cencioni war 1966 eines der 25 Gründungsmitglieder des Weinkonsortiums Brunello di Montalcino.

Mittlerweile darf man Capanna zu den besten Adressen für Brunello und Rosso Montalcino zählen. Beratend zur Seite steht der Familie Cencioni der Önologe Paolo Vagaggini.

Bewertungen

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