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Capanna | Brunello di Montalcino DOCG 2018

Produktinformationen "Capanna | Brunello di Montalcino DOCG 2018"
Das Weingut Capanna aus Montalcino zählt seit vielen Jahren zu den Spitzenerzeugern der Brunello-Region.
 
Der Riserva wird für etwa 34 - 38 Monate in Fässern aus slawonischer Eiche gereift und darf danach weitere 6 Monate auf der Flasche reifen, bevor er in den Handel kommt.
 
 Im Glas zeigt er sich mit rubinroter Farbe und grantroten Reflexen. Im Bouquet Aromen von roten Früchten und ätherischen Noten.  Am Gaumen mit toller Struktur und nicht endend wollendem Finale.
 
James Suckling 26.01.2022 | 93 Punkte
"Lots of ripe berries and sandalwood with nutmeg. It’s full-bodied with chewy tannins and a big, juicy finish. Needs time to soften. Chunky. Try after 2025.
Viel reife Beeren und Sandelholz mit Muskatnuss. Ee ist vollmundig mit weichen Tanninen und einem großen, saftigen Abgang. Braucht Zeit um weich zu werden. Fleischig . Versuchen Sie ihn nach 2025."
 

Falstaff | 17.10.2022: Othmar Kiem, Simon Staffler
"Leuchtendes Rubinrot. Feine Würze in der Nase, dann nach reifen Preiselbeeren, Kirschen, unterlegt von einem Hauch Minze. Am Gaumen präsent und mit zartem Schmelz, rollt sich herzhaft auf der Zunge ab, leichte Austrocknung im Nachklang."
 
 
Falstaff: 94 Punkte
James Suckling: 93 Punkte
Vinous - Antonio Galloni: 93 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2018
Geschmack: trocken
Passt zu: gebratenes rotes Fleisch, Wild, lang gereifte Käsesorten
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Montalcino
Rebsorte: Sangiovese
Qualitätsstufe: DOCG
Ausbau: Holzfaß
Nettoinhalt: 0.75 l
Alkohol: 14.5 % Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2033
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Capanna di Cencioni, Lokalità Capanna 333, Montalcino

Hersteller

Capanna | Toskana - Montalcino



Die Geschichte des kleinen Familien Weinguts Capanna geht auf das Jahr 1957 zurück. Der Großvater der heutigen Eigentümer Patrizio und Enrico Cencioni, Giuseppe Cencioni, erwarb in diesem Jahr die Liegenschaft und den landwirtschaftlichen Mischbetrieb, der sich mit Oliven, Getreide und Viehzucht beschäftigte. Unterstützt wurde er dabei von seinen Söhnen Benito und Franco. Da die Cencioni jedoch im Ortsteil Montosoli über beste Lagen verfügten, konzentrierte sie sich im Laufe der Zeit immer mehr auf den An- und Ausbau von Wein. Giuseppe Cencioni war 1966 eines der 25 Gründungsmitglieder des Weinkonsortiums Brunello di Montalcino.

Mittlerweile darf man Capanna zu den besten Adressen für Brunello und Rosso Montalcino zählen. Beratend zur Seite steht der Familie Cencioni der Önologe Paolo Vagaggini.

Bewertungen

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