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Cantine San Marzano | Negroamaro "F" 2021

Produktinformationen "Cantine San Marzano | Negroamaro "F" 2021"
Was für ein Wein!!! Der Negroamaro F der Cantine San Marzano ist ein beeindruckend dichter und komplexer Wein, der stilistisch dem Sessantanni ähnlich ist.
 
In tiefem Violettrot kommt er ins Glas. Sauerkirschen und Blaubeeren sind deutlich in der Nase zu erkennen. Dazu Noten von Pflaumenmus mit süßlichen und leicht würzigen Aromen gepaart.
 
Ein herrlicher Wein zur Pasta mit Fleischsaucen, Grillplatten oder gerne auch zum Meditieren.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2021
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Apulien
Anbaugebiet: Salento
Rebsorte: Negroamaro
Ausbau: Holzfaß
Nettoinhalt: 0,75 l
Alkohol: 14,5 % Vol.
Restzucker: 1.75 g/l
Restsäure: 4.85 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur: 16-19 ° C
mindestens Lagerfähig bis: 2030
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: San Marzano, Via Regina Margherita , San Marzano di San Giuseppe (TA)

Hersteller

San Marzano


Die Cantine Feudi di San Marzano ist so etwas wie die Vorzeige-Genossenschaft Apuliens. Die von Salvatore Ricchiardi koordinierte Winzergemeinschaft baut überwiegend autochtone Rebsorten wie z.B. Primitivo, Negroamaro, Malvasia Nero an, die von Kellermeister Mario Ercolino zu hervorragenden Tropfen gekeltert werden.

Seit langer Zeit genießt die CANTINE DI SAN MARZANO einen guten Ruf als zuverlässige Quelle guter Weine aus dem Mezzogiorno. Die Kooperative ist mit 1500 Winzern, die 1200 Hektar Weinberge bewirtschaften ein wichtiger wirtschaftlicher Faktor in der sonst nicht mit Wohlstand gesegneten Region Apulien im Süden Italiens.

Die Region um Taranto mit ihrer recht geringen Humusauflage und den zumeist  kalkhaltigen und nährstoffarmen Böden ist einzigartig. Die intensive Sonnenstrahlung und der oft aus Afrika wehende Südwind Scirocco verhindern auf natürliche Art und Weise den Insekten- und Pilzbefall. Dadurch kann auf den Einsatz von Chemie verzichtet werden und ein (nicht zertifizierter) ökologischer Weinbau betrieben werden Besonders wertvoll sind die großen Bestände an 60 bis 70 Jahre alten Primitivo-Rebstöcken, die sehr ertragsschwach sind und die Trauben für den Primitivo „Sessantanni“ liefern.

Bewertungen

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