| Bezeichnung: | Grappa |
|---|---|
| Land: | Italien |
| Anbauregion: | Veneto |
| Nettoinhalt: | 0,7 l |
| Alkohol: | 38.0 % Vol. |
| Trinktemperatur: | 10 - 12 ° C |
| verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bottega, Vicolo Aldo Bottega 2, Bibano di Godega di San t'Urbano (TV) |
Hersteller
Bottega | Veneto
Die historischen Wurzeln - Vier Jahrhunderte Weinbau
Die Geschichte der Familie Bottega reicht bis ins 17. Jahrhundert zurück. Schon damals kultivierten die Vorfahren in den Hügeln nahe Refrontolo, dem Zentrum des Prosecco Superiore DOCG, Reben. In den 1920er Jahren legte Domenico Bottega – ein passionierter Önologe – den Grundstein für das heutige Unternehmen, indem er erfolgreich mit Wein handelte.
Sein Sohn, Aldo Bottega, entwickelte diese Passion weiter und erlernte in den 50er und 60er Jahren die Kunst des Brennens. 1977 gründete er die Distilleria Bottega in Pianzano di Godega und führte bedeutende technische Neuerungen ein, wie die Destillation rebsortenreiner Grappas. Er verlieh diesem traditionellen Digestif eine neue, sanftere Eleganz.
Die nächste Generation - Sandro Bottega und die Globalisierung
Nach dem frühen Tod des Gründers im Jahr 1983 übernahm sein Sohn Sandro Bottega zusammen mit seiner Mutter Rosina und seinen Geschwistern Barbara und Stefano die Leitung. Sandro, der heutige Präsident und CEO, führte das Unternehmen aus der regionalen Anonymität zu internationalem Ruhm.
Der Firmensitz befindet sich heute in Bibano unweit von Conegliano Veneto, einer Ortschaft, die sich an der Hauptverbindungsstraße zwischen dem friulanischen Pordenone und dem venetischen Treviso befindet.
In den Jahren konnte die Familie den Betrieb kontinuierlich erweitern und neben einer neuen Kellerei für Prosecco und Weine wurden Güter in Montalcino und im Valpolicella Gebiet zugekauft. Weine und ein Teil der Destillate werden heute unter dem Familiennamen Bottega vermarktet. Eine andere Linie mit hochwertigem Grappe, zum Teil aus mundgeblasenen Flaschen, wird unter dem Namen Alexander angeboten.
