Weinart: | Weißwein |
---|---|
Jahrgang: | 2024 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Fischgerichten aller Art, geräuchertem Fisch, Gemüse und Salat, hellem Fleisch und Geflügel, jungem Käse |
Weinstil: | fruchtig |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Kastilien La Mancha |
Anbaugebiet: | I.G.P. VdT Castilla |
Rebsorte: | Verdejo, Macabeo |
Qualitätsstufe: | Cosecha |
Böden: | Sandige, eisenhaltige Böden mit Kalkstein |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 12,0 % Vol. |
Verschluss: | Kork |
Trinktemperatur: | 8 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2027 |
Zutaten: | Weintrauben, rektifiziertes traubenmostkonzentrat, konservierungsstoff (schwefeldioxid), stabilisator (kaliumpolyaspartat, gummiarabikum), säureregulator (weinsäure) |
Allergene: | enthält Sulfite (Schwefeldioxid), Gummiarabikum |
Brennwert auf 100 ml: | 307 kJ | 73 kcal |
Kohlenhydrate pro 100 ml: | 0,7 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: | 0,7 g |
Eiweiß auf 100ml: | 0,1 g |
Salz auf 100 ml: | 0,01 g |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Volver, Ctra. Pinoso – Fortuna, 1 , Pinoso, Alicante |
Hersteller
Bodegas Volver | Alicante
RAFAEL CAÑIZARES - Gründer und Motor der Bodegas Volver
Wie kann es auch anders sein, wenn man inmitten der Weinbauregion La Mancha das Licht der Welt erblickt und quasi in den Wein hineingeboren wird? Schon die Urgroßeltern von Rafael Cañizares waren Weinbauern und so war sein Weg in der nunmehr 4. Generation der Familie schon ein wenig vorgezeichnet. Nach seinem Weinbaustudium und verschiedenen Stationen als Weinmacher in unterschiedlichen Regionen Spaniens gründet er 2004 in Pinoso (Alicante) die Bodegas Volver. Durch die ideale Lage und die Nähe zu weiteren Weinbauregionen und Appellationen befinden sich die Weinberge der Bodega nicht nur in Alicante sondern auch in LaMancha, Jumilla und Valencia.
Alte Weinberge - charaktervolle Weine
Rafael Cañizares setzt auf einen modernen Stil der Weinbereitung. Die Grundlage für seine ausdrucksstarken Weine bilden zum Teil sehr alte Weingärten. Neben der Hauptrebsorte Tempranillo bilden vor allem Monastrell, Merseguera, Macabeo, Verdejo und Moscatel die Basis seiner Weine, die inzwischen regelmäßig für Top - Bewertungen der bekannten Weinkritiker erzielen. Beim großen internationalen Bioweinpreis MUNDUS VINI BIOFACH 2021 erhielt beispielsweise sein "2019 Paso a Paso Tempranillo Organic" die Auszeichnung als "Best Organic Red Wine Spain"