Produktinformationen "Bodegas Borsao | Tinto Seleccion 2022"
Den Borsao Seleccion Tinto betitelte der bekannte Weinkritiker Robert Parker mehrfach als Sieger für Preis und Genussverhältnis in Spanien.
Im überschaubaren Anbaugebiet Camp de Borja nördlich von Zaragoza und nur unweit der Rioja angebaut, wird die Cuvée von Grenache (Garnacha) beherrscht und mit Tempranillo und Syrah verfeinert. Die Reben sind bereits zwischen 15 und 25 Jahre alt und wachsen auf steinigen Lehmböden und Kalkstein.
Im Glas zeigt der Borsao Seleccion sich in kirschroter Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase reife, rote Früchte mit floralen Noten. Am Gaumen zupackend würzig, kraftvoll und mit schöner Frische. Rundes und weiches Tannin.
Kulinarisch begleitet der Borsao Gegrilltes oder auch geschmortes Rind sehr gut. Aber er ist auch als Solist für seine Preisklasse ein bemerkenswerter Rotwein.
James Suckling 09. September 2022 | 91 Punkte
"A vibrant nose, full of dark cherries, plums, roasted Mediterranean herbs and spices. It’s medium- to full-bodied with fine-grained, fruit-loaded tannins and a fruity and floral finish. Lovely now.
Eine lebendige Nase voller dunkler Kirschen, Pflaumen, gerösteter mediterraner Kräuter und Gewürze. Er ist mittel- bis vollmundig mit feinkörnigen, fruchtigen Tanninen und einem fruchtigen und blumigen Abgang. Jetzt schön."
James Suckling: | 91 Punkte |
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Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2022 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Aragon |
Anbaugebiet: | Campo de Borja |
Rebsorte: | Garnacha, Tempranillo, Syrah |
Qualitätsstufe: | D.O. |
Böden: | steinige Kalk- und Lehmböden |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Alkohol: | 15 % Vol. |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Trinktemperatur: | 16 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2025 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Borsao, Ctra. Nacional 122, km. 63 , BORJA (Zaragoza) |
Hersteller
Bodegas Borsao
Rund 600 Kleinerzeuger haben sich der nur 60 km von Zaragoza entfernt gelegenen Genossenschaft angeschlossen. Die Qualität des Traubenmaterials der Mitglieder ist bemerkenswert. Die auf 350 bis 750 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Weinberge verfügen zum Großteil über einen recht alten Rebbestand. Heiße Tage und kühle Nächte sorgen für ein ideales Weinanbauklima. Ein Großteil der Weinberge ist mit Garnacha versehen, dazu gibt vergleichsweise kleinere Flächen mit Sorten wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon oder auch Syrah.
Im Keller arbeitet Chef-Önologe Jose Luis Chueca klassisch mit Zementtanks und Barrique-Fässern. Für Chueca steht die Traubenqualität an allererster Stelle. Auch werden nur die besten Grundweine selbst in Flaschen abgefüllt. Der Rest wird Fass bzw. Tankweise weiterverkauft.
Weinkritiker Robert Parker zeichnete die Bodegas Borsao mehrfach als "Best Value" - Weingut aus.
Bewertungen
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