Produktinformationen "Bodegas Borsao | Crianza Seleccion 2020"
Ein Crianza der Spitzenklasse der Bodegas Borsao. Die Weinberge für den Borsao Crianza Seleccion liegen auf einer Höhe von rund 500 bis 700 m über den Meeresspiegel. Die Rebstöcke sind zwischen 20 und 40 Jahren alt.
Die 3 Rebsorten Grenache, Syrah und Tempranillo werden zunächst separat vinifiziert bevor der Wein dann für eine 10 monatige Reifezeit in Barrique Fässern reifen darf.
Im Glas zeigt er sich dann in dunklem Rubinrot. Intensive Aromen von Sauerkirschen, Brombeeren paaren sich mit Tabaknoten und Vanillearomen. Die Tannine sind weich und angenehm und so vermittelt der Wein einen langen Nachhall.
Kulinarisch ein feiner Solist und perfekter Begleiter zu Tapas, Rindfleisch jeglicher Art vom Grill oder geschmorten Bäckchen.
Guia Peñin: | 89 Punkte |
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Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2020 |
Geschmack: | trocken |
Weinstil: | mittelkräftig, würzig |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Aragon |
Anbaugebiet: | Campo de Borja |
Rebsorte: | Garnacha, Syrah, Tempranillo, |
Qualitätsstufe: | Crianza |
Böden: | steinige Kalk- und Lehmböden |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 15 % Vol. |
Verschluss: | Korken |
Trinktemperatur: | 16 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2028 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Brennwert auf 100 ml: | 396 kJ | 95 kcal |
Kohlenhydrate pro 100 ml: | 2,4 g |
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 ml: | 0,1 g |
Eiweiß auf 100ml: | 0,2 g |
Salz auf 100 ml: | 0,01 g |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Borsao, Ctra. Nacional 122, km. 63 , BORJA (Zaragoza) |
Hersteller
Bodegas Borsao
Rund 600 Kleinerzeuger haben sich der nur 60 km von Zaragoza entfernt gelegenen Genossenschaft angeschlossen. Die Qualität des Traubenmaterials der Mitglieder ist bemerkenswert. Die auf 350 bis 750 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Weinberge verfügen zum Großteil über einen recht alten Rebbestand. Heiße Tage und kühle Nächte sorgen für ein ideales Weinanbauklima. Ein Großteil der Weinberge ist mit Garnacha versehen, dazu gibt vergleichsweise kleinere Flächen mit Sorten wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon oder auch Syrah.
Im Keller arbeitet Chef-Önologe Jose Luis Chueca klassisch mit Zementtanks und Barrique-Fässern. Für Chueca steht die Traubenqualität an allererster Stelle. Auch werden nur die besten Grundweine selbst in Flaschen abgefüllt. Der Rest wird Fass bzw. Tankweise weiterverkauft.
Weinkritiker Robert Parker zeichnete die Bodegas Borsao mehrfach als "Best Value" - Weingut aus.
Bewertungen
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