Produktinformationen "Bodegas Borsao | Cabriola by Borsao 2018"
Mit dem Cabriola by Borsao stellen die Garnacha Spezialisten von Bodegas Borsao eine neue Rotweincuvée aus Garnacha, Syrah und Mazuelo vor.
In dichtem Rubinrot gelangt dieser Gaumenschmeichler ins Glas und strotzt nur so vor Aromen dunkler Beerenfrüchte, die von einem Hauch Vanillenoten untermalt werden.
Am Gaumen vollmundig, samtig weich und mit langem Nachhall.
James Suckling 14. Oktober 2021 | 92 Punkte
"A full-bodied and round-textured red with cherries and blackberries and some walnut and dried-herb undertones. Medium body, lightly chewy tannins and a fruity finish. Drink now.
Ein vollmundiger und runder Roter mit Kirschen und Brombeeren und etwas Walnuss und getrockneten Kräutern. Mittlerer Körper, leicht zähe Tannine und ein fruchtiger Abgang. Jetzt trinken."
Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | BBQ - Grill, Pasta mit roten Fleischsoßen, Tapas, Käse |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Aragon |
Anbaugebiet: | Campo de Borja |
Rebsorte: | Garnacha, Syrah, Mazuelo |
Qualitätsstufe: | D.O. |
Böden: | steinige Kalk- und Tonböden |
Ausbau: | Barrique + Edelstahl |
Nettoinhalt: | 0.75 l |
Alkohol: | 15.5 % Vol. |
Verschluss: | Korken |
Trinktemperatur: | 16 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2027 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Borsao, Ctra. Nacional 122, km. 63 , BORJA (Zaragoza) |
Hersteller
Bodegas Borsao
Rund 600 Kleinerzeuger haben sich der nur 60 km von Zaragoza entfernt gelegenen Genossenschaft angeschlossen. Die Qualität des Traubenmaterials der Mitglieder ist bemerkenswert. Die auf 350 bis 750 Meter über dem Meeresspiegel gelegenen Weinberge verfügen zum Großteil über einen recht alten Rebbestand. Heiße Tage und kühle Nächte sorgen für ein ideales Weinanbauklima. Ein Großteil der Weinberge ist mit Garnacha versehen, dazu gibt vergleichsweise kleinere Flächen mit Sorten wie Tempranillo, Cabernet Sauvignon oder auch Syrah.
Im Keller arbeitet Chef-Önologe Jose Luis Chueca klassisch mit Zementtanks und Barrique-Fässern. Für Chueca steht die Traubenqualität an allererster Stelle. Auch werden nur die besten Grundweine selbst in Flaschen abgefüllt. Der Rest wird Fass bzw. Tankweise weiterverkauft.
Weinkritiker Robert Parker zeichnete die Bodegas Borsao mehrfach als "Best Value" - Weingut aus.
Bewertungen
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