Produktinformationen "Bischel | Riesling Auslese Binger Scharlachberg VDP.Grosse Lage 2018"
Eine der beiden Spitzenlagen des Weinguts Bischel ist der Scharlachberg in Bingen. Die Trauben dieser Auslese wachsen auf dem ältesten Teil dieser Steilhanglage auf einem von Quarzit und Schiefer geprägtem Boden.
Die Lese der hochreifen und edelfaulen Trauben erfolgt selektiv von Hand. Im Anschluss werden die Rieslingtrauben schonend gemahlen und gekeltert. Nach der vorsichtigen Filtration gärt der glasklare Traubensaft dann bei niedrigen Temperaturen mit wilden Hefen im Edelstahltank und wird nach etwa 4 Monaten Feinhefelager im Frühjahr abgefüllt.
Die Riesling Auslese duftet animierend nach Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist sie konzentriert und mit feiner geschmeidiger Süße versehen, die im Zusammenspiel mit der natürlichen Rieslingsäure eine fantastische Harmonie erzeugt.
Genießen Sie diesen feinen Tropfen idealerweise bei etwa 8 - 10°C zu feinen Süßspeisen oder auch einmal zu kräftigem und würzigem Weichkäse.
Die Lese der hochreifen und edelfaulen Trauben erfolgt selektiv von Hand. Im Anschluss werden die Rieslingtrauben schonend gemahlen und gekeltert. Nach der vorsichtigen Filtration gärt der glasklare Traubensaft dann bei niedrigen Temperaturen mit wilden Hefen im Edelstahltank und wird nach etwa 4 Monaten Feinhefelager im Frühjahr abgefüllt.
Die Riesling Auslese duftet animierend nach Pfirsich, Aprikose und Zitrusfrüchten. Am Gaumen ist sie konzentriert und mit feiner geschmeidiger Süße versehen, die im Zusammenspiel mit der natürlichen Rieslingsäure eine fantastische Harmonie erzeugt.
Genießen Sie diesen feinen Tropfen idealerweise bei etwa 8 - 10°C zu feinen Süßspeisen oder auch einmal zu kräftigem und würzigem Weichkäse.
Weinart: | Weißwein |
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Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | edelsüss |
Passt zu: | feinen Süßspeisen und kräftigem, würzigem Weichkäse |
Land: | Deutschland |
Anbauregion: | Rheinhessen |
Anbaugebiet: | Bingen |
Lagenbezeichnung: | Binger Scharlachberg |
VDP.Prädikatsweingüter: | ja |
Rebsorte: | Riesling |
Nettoinhalt: | 0,375 l |
Alkohol: | 7,5 % Vol. |
Restzucker: | 124,0 g/l |
Restsäure: | 7,1 g/l |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur: | 8 - 10 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2034 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bischel, Sonnenhof 1, Appenheim |
Hersteller
Bischel
Weingut Bischel
In Appenheim, im Norden Rheinhessens liegt das Weingut Bischel. Der Familienbetrieb baut bereits in 5. Generation Wein an und die Brüder Christian und Matthias Runkel vinifizieren heute nur die Weine, die ihnen selbst am meisten Spaß machen und für ihre Herkunft stehen.
Bischel Weingut – Die Philosophie
Die beiden Brüder wurden in renommierten deutschen Betrieben ausgebildet, studierten beide in Geisenheim und haben ihren Horizont bei Aufenthalten vor allem in Neuseeland und Australien zusätzlich erweitert. Sie sind im Jungwinzerbund "message in a bottle" Mitglied und stehen somit für umweltbewusste und moderne Weine, die dem Weingenießer Spaß bereiten sollen. Mit einer naturbewussten Einstellung, einem hohen Aufwand an Handarbeit im Weinberg und dem konsequenten Verzicht auf moderne önologische Verfahren setzen die Beiden diesen Anspruch um und füllen ihn auf Flaschen.
Weingut Bischel in Appenheim: Handarbeit im Weinberg
Damit die Weine des Guts ihren unverwechselbaren Charakter erhalten, setzt man konsequent auf Handarbeit in den Weinbergen. Die Trauben werden besonders schonend behandelt, um eine optimale Entfaltung der Aromen zu gewährleisten. Christian und Matthias Runkel stehen für möglichst wenig Restzucker in ihren Weinen. Die besonders trockenen Weine vom Weingut Bischel überzeugen trotzdem mit Frische, Frucht und feinem Bouquet.
Bischel Weingut – Landschaft, Lage und Terroir
Heute gehört das Weingut Bischel, das in Appenheim zwischen Bingen und Mainz gelegen ist, zu den interessantesten und angesehensten Weingütern in Rheinhessen. Gleich mehrere Weinberge in exzellenter Lage kann der Betrieb als sein Eigen bezeichnen. Neben den Bergen der Gau-Algesheimer St. Laurenzikapelle, die für ihren kalkreichen Boden bekannt sind, gehören dazu die Anlagen auf dem Binger Scharlachberg oder sowie den Appenheimer Hundertgulden. Hier wachsen auf Muschelkalkböden Reben in feinster Qualität.
Bischel Rebsorten
Der Fokus vom Weingut Bischel liegt auf den traditionellen Rebsorten Riesling, Silvaner, Grauburgunder und den Burgundern. Sauvignon blanc und Chardonnay spielen seit einigen Jahren ebenfalls eine wichtige Rolle da sie nach Meinung der Brüder Runkel auf den Muschelkalk Böden zur Hochform auflaufen.
Bischel Wein - Traditionsweine in bestechender Qualität
Die Familie Runkel setzt sich seit fünf Generationen mit dem Weinanbau in Rheinhessen auseinander. Die damit verbundene Erfahrung, die erlesenen Weinberge und das Können von Christian und Matthias Runkel machen die Qualität der Weine aus.
Bischel Riesling und Spätburgunder dominieren das Angebot
Das Weingut Bischel schickt jedes Jahr rund 120.000 Flaschen exzellenten Weins in die Welt. Die wichtigste Rebsorte für die „Bischel-Boys“ ist der Riesling. Darüber hinaus keltert das Gut hervorragenden Silvaner, Chardonnay, Spätburgunder, Frühburgunder sowie Scheurebe und Sauvignon Blanc. Auch Grauer Burgunder und Weißer Burgunder fehlen natürlich nicht in den Weinbergen vom Weingut Bischel.
Weingut Bischel Grauer Burgunder
Der Graue Burgunder Gutswein trocken von Bischel in der 0,375 Liter Flasche verkörpert in all seinen Facetten die Qualität der Winzer Christian und Matthias Runkel. Mit feinen Aromen von Äpfeln, Birnen und einer zarten Orangenessenz überzeugt er bereits beim ersten Duft. Am Gaumen zeigt er sich vollmundig mit mineralischer Frische und einem angenehmen Schmelz. Dieser Wein passt ideal zu hellen Fleischgerichten, Kalb, mediterraner Pasta oder einem frischen Rucolasalat.
Bischel Wein Rezensionen:
Für uns gehören Christian und Matthias Runkel zu den größten Talenten in Rheinhessen. Führende Weinführer und -Magazine Teilen diese Auffassung:
"Aufsteiger des Jahres." - Eichelmann, 2016
"Bischel in Appenheim hat sich ganz klar als einer der Leuchtturmbetriebe im Norden von Rheinhessen etabliert." - Gault Millau. 2016
Weitere Auszeichnungen:
- 2. Platz Burgunderverkostung FOCUS Magazin
- Mainzer Restaurant- & Weinführer 2012
- Best of Riesling 2012 – Top 100
- 1. Platz Große Capital Verkostung
- Bester Gutsriesling 2012 bei Christina Fischer’s Genusswerkstatt
- 4 Sterne von Bischel auf WeinPlus, dem Weinnetzwerk
- Aufsteiger VINUM Die 100 besten Weingüter Deutschlands
- Aufsteiger des Jahres Eichelmann 2016
- 3 Trauben Gault Millau Guide 2016
- 5 Sterne Eichelmann Weinführer 2016
- Eichelmann 2020 - beste Weißweinkollektion des Jahres
Bewertungen
So beurteilen unsere Kunden dieses Produkt:
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