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Schell | Umami Papua

Schell | Umami Papua
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Die Umami Papua ist die perfekte Schokolade zum Riesling . Eine Milchschokolade, die mit... mehr
Produktinformationen "Schell | Umami Papua"
Die Umami Papua ist die perfekte Schokolade zum Riesling. Eine Milchschokolade, die mit feinsten Citrusnoten und einem Hauch Atlantik Meersalz eine schiere Geschmacksexplosion auslöst, sobald sie am Gaumen auf einen Riesling trifft.
 
Eine Kreation von Sommelière Claudia Stern aus Köln und Eberhard Schell. Sie empfehlen dazu trockenen bis edelsüßen Riesling.
 
Herkunft:
 
Papua Neu Guinea
 
Kakaoanteil:
 
38%
Bezeichnung: Schokolade
Land: Deutschland
Anbaugebiet: Papua Neu Guinea
Zutaten: Zucker, Kakaobutter, VOLLMILCHPULVER, Kakaomasse, Atlantikmeersalz, getrocknete Orangen- und Zitronenschale, Emulgator: SOJALECITHINE, Zitrusöl, Orangenöl, Grapefruitöl, Vanilleextrakt
Allergene: Vollmichpulver, Sojalecithine
Nettogewicht : 50 g
Brennwert auf 100 g: 573 kcal, 2395 kJ
Fett (in Gramm) pro 100g : 38 g
gesättigte Fettsäuren(in Gr.) pro 100g : 24 g
Kohlenhydrate (in Gr.) pro 100 g : 49,000 g
davon Zucker (Kohlenhydrate) pro 100 g : 48,000 g
Eiweiß auf 100 g : 6,900 g
Salz auf 100 g : 0,350 g
Hersteller Schell Schokoladen
Schell Chocolatier, Baden, Gottlieb-Daimler-Str. 34, 74831 Gundelsheim, Deutschland
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Schell Schokoladen

Die Leidenschaft des Badener Chocolatiers Eberhard Schell ist die perfekte Harmonie von edlem Wein und feinster Schokolade. Die handgeschöpften Schokoladen werden einzeln und in mühevoller Handarbeit gefertigt. Es kommen ausschließlich Schokoladen aus den besten Anbaugebieten wie z.B. Bolivien, Venezuela, Ecuador, Kuba oder Tansania zum Einsatz. Die Schokoladen von Schell werden bis zu 72 Stunden conchiert.

Die aus edelsten Kakaobohnen wie Criollo, Trinitario oder Nacional hergestellten Schokoladen werden in Zusammenarbeit mit bekannten Sommeliers mit feinsten natürlichen Gewürzen auf einzelne Weine oder Rebsorten abgestimmt.

Im Mund kommt es auf reinste Geschmacksexplosionen, wenn der Wein auf die passenden Schokolade trifft.

Eberhard Schells Genusstipp:

Wein genießt man mit drei Sinnen, Schokolade mit allen fünf Sinnen! Riechen Sie erst am Wein und probieren Sie ihn dann. Nun dasselbe mit der Schokolade. Anschließend genießen Sie beide zusammen. Wichtig: Wein und Schokolade müssen sich im Mund begegnen. Sie werden, wie beim Wein auch, viele verschiedene Geschmacksaromen finden. Nochmals ein Stück Schokolade im Mund zergehen lassen und nun mit dem Wein zusammen genießen. Bei Traumpaaren erleben Sie ein wahres Feuerwerk von Geschmacksexplosionen im Mund.

Erfahren Sie mehr in meinem Buch 'Schokolade und Wein'.

Schokolade niemals im Kühlschrank lagern, da die Kakaobutter sofort fremde Gerüche annimmt. Daher in einem kühlen Raum (bei 15-18°C) trocken und dunkel aufbewahren.

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