Produktinformationen "Bepin de Eto Prosecco Millesimato DOCG Brut"
In einer wunderbaren Schmuckflasche abgefüllt wird dieser Prosecco Brut Millesimato von Bepin de Eto.
In der Farbe ein zartes strohgelb mit grünlichen Reflexen und mit feiner Perlage präsentiert sich dieser Edel-Prosecco im Glas und versprüht einen zarten Duft von frischem Brot, auf den Anklänge an gelbe Äpfel, Birnen und Pfirsiche folgen. Ein Hauch von Rosen- und Akazienblüten ergänzt das wunderbare Aroma.
Im Geschmack ist dieser Millesimato frisch und sehr elegant, versehen mit einem gutem Trinkfluss.
Glasempfehlung für den Bepin de Eto Prosecco: Tulpenförmiges Weißwein- oder Champagner Glas, das sich oben verengt.
Weinart: | Prosecco Spumante |
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Geschmack: | Brut |
Weinstil: | fruchtig, frisch |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Veneto |
Anbaugebiet: | Valdobbiadene |
Rebsorte: | Glera |
Qualitätsstufe: | DOCG |
Böden: | Ton |
Ausbau: | Methode Martinotti (Charmant) |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 11.5 % Vol. |
Restzucker: | 8 g/l |
Restsäure: | 5.8 g/l |
Verschluss: | Sektkorken |
Trinktemperatur: | 6 - 8 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | für 1 - 2 Jahre, für 1 - 2 Jahre |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bepin de Eto, Via Colle 32/a, San Pietro di Feletto (TV) |
Hersteller
Bepin de Eto
Eine Familie - ein Weingut - Bepin de Eto
Die Wurzeln des Weinguts Bepin de Eto gehen auf Nicoletto Ceschin zurück, der mit Enthusiasmus und Leidenschaft für das eigene Land das Fundament für die heutige Kellerei schuf. Er übergab zunächst an seinen Sohn Mosé, der wiederum an seinen Sohn Giuseppe und dieser an den heutigen Seniorchef Ettore.
Ettore baute den Betrieb, der zunächst für seine Stillweine und in der Region vor allem für seinen Incrocio Manzoni bekannt war, aus. Heute kennt man Bepin de Eto nicht nur für seine Stillweine, sondern auch für seine feinen Prosecchi. Die Liebe zu den Reben hat Ettore dann auch zu neuen Abenteuern getrieben. Er gründete die Masseria Capoforte, auf der er im Salento nur unweit von Taranto und nahe des Golfes von Taranto heute ebenfalls exzellente, regionaltypische Weine hergestellt.
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