Produktinformationen "Bardos | Reserva 2018"
Ziel bei Bodegas Bardos ist es die facettenreichen Eigenschaften von Landschaft und Klima im Wein widerzuspiegeln.
Die Trauben für diesen Reserva stammen aus alten, recht ertragsarmen Weinbergen, die in Fuentemolinos zu finden sind. Bepflanzt sind die Weingärten mit Tinta del País (Tempranillo) und etwas jüngeren Cabernet Sauvignon Reben.
So ist der Prozess zur Herstellung des Reserva von handwerklichen Arbeitsweisen geprägt.
In strahlendem Kirschrot gelangt dieser Ribera del Duero Reserva ins Glas und zeigt komplexe Noten von schwarzen Beerenfrüchten wie Brombeeren und schwarzen Kirschen. Dazu facettenreiche Nuancen von dunkler Schokolade, Vanille und Eichenholz.
Am Gaumen saftig, kraftvoll aber weich mit gut eingebundenen Tanninen ein klassischer Vertreter eines Ribera del Duero Reserva.
Weinart: | Rotwein |
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Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Tapas, Pasta, Pizza, Steak vom Grill |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Kastilien - Leòn |
Anbaugebiet: | Ribera del Duero |
Rebsorte: | Tinta del País (Tempranillo), Cabernet Sauvignon |
Qualitätsstufe: | Reserva |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt: | 0,75 l |
Alkohol: | 14.5 % Vol. |
Restzucker: | 3.0 g/l |
Restsäure: | 6.5 g/l |
Verschluss: | Kork |
Trinktemperatur: | 16 - 18 ° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2028 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Bodegas Bardos, Calle Gral. Vara de Rey 5, Logroño |
Hersteller
Bodegas Bardos
Das Klima auf der etwa 960 Meter über NN gelegenen Hochebene ist rau. Im Sommer ist es heiß mit Temperaturen, die regelmäßig über 40°C erreichen und im Winter fällt das Thermometer gerne mal auf minus 15° C. Zu diesen Extremen kommen nur geringe Niederschlagsmengen, so dass man sich manches Mal wundert, dass hier überhaupt Reben wachsen und Trauben hervorbringen können. Die Wurzeln müssen hier tief durch die sandigen und lehmigen Schichten hindurch, bis sie in tieferen Schichten auf Wasser in Böden mit eingestreuten Steinen treffen.
Neben etwas jüngeren Cabernet Sauvignon Reben sind hier in erster Linie Ting del País Buschreben zu finden. So wird die Tempranillo Spielart der Region, die sich an diese rauen Bedingungen angepasst hat.
Der Ausbau der Weine bei Bardos erfolgt nach traditioneller Art. Es werden lokale Hefen und Holzfässer aus französischer Eiche verwendet.
Bewertungen
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