*** Wir geben die MEHRWERTSTEUERSENKUNG weiter und haben alle Weine und Spirituosen für Sie reduziert!***

Vollklimatisierte Lagerung
DHL jetzt ab € 60 versandkostenfrei
Spitzenwein zum fairen Preis
Kunden Hotline: 0 52 42 - 40 64 85

Mustiguillo | MESTIZAJE BLANCO BIO 2019 Magnum

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
21,40 € *
Inhalt: 1.5 Liter (14,27 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

nicht Lieferbar

  • mzb15016
  • 3,50 kg
Mestizaje Blanco wird in der auf 900 Metern gelegenen Finca Calvestra rein biologisch angebaut.... mehr
Produktinformationen "Mustiguillo | MESTIZAJE BLANCO BIO 2019 Magnum"
Mestizaje Blanco wird in der auf 900 Metern gelegenen Finca Calvestra rein biologisch angebaut. Die Böden bestehen aus einer Kalksteinsohle und sandigem Lehm. Die Lese erfolgt rigoros von Hand in maximal 15 kg Boxen.
Die für die Mestizaje Blanco verwendeten Trauben sind zu 65 % Merseguera (lokale Rebsorte), 24% Viognier und 11% Malvasia. Jede Sorte wird zu nächst separat in Edelstahltanks separat ausgebaut.
 
Der Mestizaje Blanco zeigt sich in leuchtendem Goldgelb. Er duftet nach weißen Blüten und Zitrusfrüchten, untermalt von einer feinen Honignote.
Am Gaumen frisch und vollmundig mit langem Finale animiert er gern zum weiteren Genuss.
 
Kulinarisch passt er gut zu hellem Fleisch, Reisgerichten, Paella mit Fisch, sommerlichen Salaten, gegrilltem Fisch. Auch zum Aperitif oder als Solist macht er eine ausgezeichnete Figur.
Falstaff : 89 Punkte
Guia Peñin : 91 Punkte
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Anbauregion: Valencia
Anbaugebiet: Calvestra
Rebsorte: Merseguera, Viognier, Malvasia
Passt zu:: Aperitif, helles Fleisch, Salate, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Pasta
Qualitässtufe: Vino de España
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt : 1.5 l
Alkohol: 13.5% Vol.
Restzucker : <2 g/l
Restsäure : 5.1 g/l
Trinktemperatur : 8 - 10° C
mindestens Lagerfähig bis: 2023
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Bio Zertifikat Erzeuger: ES-ECO-020-C
BIO: J
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Mustiguillo
Vineyards & Bodega, Ctra. N-330 km 195 El Terrerazo-Utiel (Valencia)
Weiterführende Links zu "Mustiguillo | MESTIZAJE BLANCO BIO 2019 Magnum"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Mustiguillo

Gründer und Eigentümer der Bodega Mustiguillo ist Toni Sarrión. Ursprünglich sollte er in die Fußstapfen des Vaters, einem Bauunternehmer, treten. Er studierte Business Management and Administration und war in unterschiedlichen Branchen tätig, bevor er seinen Traum vom Weinmachen verwirklichte. Er entschied sich die Weinbauschule in Requena zu besuchen und erwarb das Anwesen Mustiguillo in der Region El Terrerazo im hügeligen Hinterland von Valencia.

Getrieben von der Idee sich auf lokale Rebsorten wie Bobal und Merseguera zu konzentrieren und dies mit hohem Qualitätsanspruch und dem Ziel eines möglichst naturnahem Anbaus begann startete er sein Projekt Ende der 1990er Jahre.

Heute werden auf Mustiguillo von Merseguera und Bobal geprägte Cuvées, sowie reinsortige sehr hochwertige Weine dieser beiden Sorten erzeugt. Die Weine sind Bio zertifiziert, im Keller wird schonend auf Pumpen verzichtet und mit Gravitation gearbeitet.

2003 erhielten die ursprünglich als Tafelwein klassifizierten Weine die Klassifikation Vino de la Tierra (VDT) El Terrerazo. Der Qualitätstandard konnte von Toni Sarrión schnell weiter verbessert werden, so daß das Anbaugebiet von Mustiguillo 2010 als DOP El Terrerazo eingestuft wurde.

Zuletzt angesehen