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Frédéric Mochel | Riesling Grand Cru Cuvée Henriette 2016

Frédéric Mochel | Riesling Grand Cru Cuvée Henriette 2016
23,35 € *
Inhalt: 0.75 l (31,13 € / 1 l)

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  • fm501603
  • 1,70 kg
WOW...was für ein Riesling . Mit Ihrem Riesling Cuvée Henriette stellen Frédéric Mochel und... mehr
Produktinformationen "Frédéric Mochel | Riesling Grand Cru Cuvée Henriette 2016"
WOW...was für ein Riesling. Mit Ihrem Riesling Cuvée Henriette stellen Frédéric Mochel und sein Sohn Guillaume Ihre Spitzenposition unter den Elsässer Winzern einmal mehr unter Beweis.

Ein unheimlich komplexer Riesling mit sortentypischen Aromen von gelben Zitrusfrüchten. Ein Riesling mit sehr gutem Reifepotential.
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2016
Geschmack: trocken
Land: Frankreich
Anbauregion: Elsaß
Anbaugebiet: Altenberg de Bergbieten
Rebsorte: Riesling
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 12,87% Vol.
Restzucker : 5,58 g/l
Restsäure : 6,63 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 10° C
mindestens Lagerfähig bis: 2024
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Mochel
Domaine Frédéric Mochel, Elsass, Rue Principale 56, 67310 Traenheim, Frankreich
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Mochel

Traenheim ist ein kleines, zauberhaftes Weindorf im nördlichen Elsaß. Besucht man Frédéric Mochel und seinen Sohn Guillaume in Ihrem Weingut mitten im Ortskern, fühlt man sich in eine andere Zeit versetzt. Und dennoch, man befindet sich bei einem der besten Winzer des nördlichem Elsaß. Auf der etwa 10 ha großen Domaine werden etwa 6 ha der Rebfläche für den beeindruckenden Crémant d'Alsace verwendet, der aus etwa 80 % Chardonnay und 20 % Pinot Noir erzeugt wird. Aus den verbleibenden 4 ha Rebfläche, die sowohl in Traenheim selbst als auch in der Grand Cru Lage "Altenberg de Bergbieten" beheimatet sind, werden neben etwas Spätburgunder und Rosé vor allem Weißweine mit unglaublicher Finesse und Eleganz erzeugt. Durchweg Weine, die jung schon sehr gut zu Trinken sind, aber Ihre volle Reife erst im fortgeschrittenen Alter erreichen. Dennoch sind sie leicht und jeder Schluck lädt zum nächsten ein. Die Vinifizierung erfolgt zum Teil in Edelstahltanks, aber auch in großen und teilweise sehr alten Elsässer Holzfässern. Man spürt bei Mochel förmlich die Historie der jahrhunderte langen Familientradition des Weinbaus, aber auch die Moderne und Zukunftsorientierung.

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