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Oliver Zeter | Sauvignon Blanc Fumé 2018

Oliver Zeter | Sauvignon Blanc Fumé 2018
17,00 € *
Inhalt: 0.75 l (22,67 € / 1 l)

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  • oz420211
  • 1,70 kg
Eines der Aushängeschilder vom Weingut Oliver Zeter ist der Sauvignon Blanc Fumé.   Für... mehr
Produktinformationen "Oliver Zeter | Sauvignon Blanc Fumé 2018"
Eines der Aushängeschilder vom Weingut Oliver Zeter ist der Sauvignon Blanc Fumé.
 
Für diesen Spitzen-Sauvignon verwendet Oliver Zeter insgesamt 7 unterschiedliche Sauvignon Blanc Klone, die aus 8 unterschiedlichen Weingärten der Mittelhaardt und der Südpfalz stammen. Die unterschiedlichen Lagen zeichnen sich durch jeweils unterschiedliche Mikroklimata aus, was sich positiv auf  die Aromen auswirkt und für eine Diversifizierung sorgt.
 
Der Sauvignon Blanc Fumé stammt aus den ältesten und besten Weingärten Zeters. Die Trauben werden rigoros und selektiv von Hand gelesen. Der Wein wird in neuen und gebrauchten Barriques französischer Herkunft ausgebaut und darin spontan vergoren. Der biologische Säureabbau wird unterbunden und im Anschluss wird der Sauvignon inklusive der Feinhefe in Edelstahltanks umgefüllt, wo er bis zur Abfüllung weiter reifen darf.
 
Der goldgelbe Sauvignon Blanc Fumré weiß schon die Nase und unsere Geruchssinne zu verwöhnen. Aromen von Stachelbeeren, grüner Paprika, Cassis, Pfirsich, Maracuja und Ananas paaren sich mit Anklängen von Vanille, frischen Brioches undmineralischem Feuerstein.
 
Am Gaumen elegant, viel Spannung und Druck. Fruchtig und eine saftig, cremige Mineralität verwöhnen den Genießer. Im Nachhall sehr lang.
 
Ein fantastischer Solist für Weißweingeniesser und perfekter Begleiter zu Antipasti mit Meeresfrüchten, Risotto mit Muscheln oder Scampi, Geflügel oder zu hellem Kalbsfleisch.
 
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Weinstil: fruchtig & komplex
Land: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Anbaugebiet: Miittelhaardt, Südpfalz
Rebsorte: Sauvignon blanc
Passt zu:: Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel
Ausbau: Barriques
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 13% Vol.
Restzucker : 4.5 g/l
Restsäure : 7.8 g/l
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur : 8 - 10° C° C
mindestens Lagerfähig bis: 2027
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Zeter, Oliver
Eichkehle 25, 67433 Neustadt-Haardt, Deutschland
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Zeter, Oliver

Oliver Zeter macht seine Leidenschaft zum Beruf

Eine ganz klassische Ausbildung zum Winzer durchlief Oliver Zeter, bevor er sich in Weinsberg zum Weinbautechniker schulen ließ. Spannende und lehrreiche Auslandsaufenthalte in Südafrika und Italien folgten. Doch gab es für den Pfälzer Zeter kein elterliches Weingut, welches er hätte übernehmen können. So, wie es viele seiner Kommilitonen aus der Studenzeit vorlebten.

Zunächst beschäftigte sich Oliver Zeter gemeinsam mit seinem Vater und seinem Bruder Christian mit dem Handel und vor allem dem Vertrieb von Wein. Heute leitet massgeblich Christian Zeter die im Familienbesitzt befingliche Vertriebs- und Handelsgesellschaft "Zeter-Weine", die erfolgreich eine Vielzahl von namhaften Weingütern vor allem aus Italien, Spanien und Übersee in Deutschland vertritt und vertreibt.

2005/2006 startet Oliver dann sein eigenes Projekt Weingut. Peú a peù kaufte er Rebflächen, aber auch Trauben aus Spitzenlagen, die Partner für ihn bewirtschaften.

Und Oliver macht sein eigenes Ding. Steckenpferde sind vor allem die Sauvignon Blancs, aber auch für Deutschland eher untypische Rebsorten wie Viognier oder Chenin Blanc.

Sein feines Gespür und seine Erfahrung im Weinhandel mit Spitzenweinen haben in kürzester Zeit zum Erfolg geführt. In kürzester Zeit präsentiert er heute Weine von absolutem Spitzenformat, die auch den internationalen Vergleich nicht scheuen müssen. Weine, mit Leib und Seele.

Markant die Etiketten mit dem Bär. Eine Zeichnung des namhaften Pfälzer Malers Otto Dill, der diesen Bär mit menschlichen Gesichtszügen seinem Stammtischbruder und Freund  Walter Richard Baer, Oliver Zeters Urgroßvater, einst als Postkarte zukommen ließ.

 

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