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Oliver Zeter | Chenin Blanc 2017

Oliver Zeter | Chenin Blanc 2017
18,42 € *
Inhalt: 0.75 Liter (24,56 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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  • oz420240
  • 1,70 kg
Lange musste Oliver Zeter für eine perfekte Lage suchen, um einen Chenin Blanc anbauen zu... mehr
Produktinformationen "Oliver Zeter | Chenin Blanc 2017"
Lange musste Oliver Zeter für eine perfekte Lage suchen, um einen Chenin Blanc anbauen zu können, der ähnlich spannend wie südafrikanische Weine dieser Rebsorte werden sollte.
 
Fündig wurde er schließlich in der Schloßberg-Lage, wo die Chenin Blanc Reben nun tief im Kalkfels wurzeln und jeden Sonnenstrahl geniessen können.
 
Aus der für einen deutschen Winzer vielleicht etwas exotischen Rebsorte gelingt Oliver Zeter mit viel Feingespür ein herausragender Weißwein, der den Vergleich mit den besten Chenin Blancs aus Südafrika problemlos standhält.
 
Im Glas schimmert er in kräftigem grüngelb mit hellen, goldenen Reflexen. Schon im Geruch verwöhnt er uns mit einem komplexen Aromenbouquet aus hellen Äpfeln, Weinbergpfirsichen sowie einem Hauch von Pampelmuse und Orangenzeste. Dazu ein Hauch Salbei, leicht nussige Anklänge und ein klein wenig Vanille.
 
Am Gaumen mit Kraft und Druck, dennoch weich und harmoisch mit guter Struktur und exzellenter Balance.
Im Finale verbleiben angenehme mineralische Noten.
 
Ein beeindruckender Wein  - ein Chapeau an den Weinmacher!
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Weinstil: komplex & ausdrucksstark
Land: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Anbaugebiet: Schloßberg
Rebsorte: Chenin Blanc
Ausbau: Tonneaux - Holzfass
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 13% Vol.
Restzucker : 4.7 g/l
Restsäure : 5.8 g/l
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur : 9 - 12° C
mindestens Lagerfähig bis: 2024
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Zeter, Oliver
Eichkehle 25, 67433 Neustadt-Haardt, Deutschland
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Zeter, Oliver

Oliver Zeter macht seine Leidenschaft zum Beruf

Eine ganz klassische Ausbildung zum Winzer durchlief Oliver Zeter, bevor er sich in Weinsberg zum Weinbautechniker schulen ließ. Spannende und lehrreiche Auslandsaufenthalte in Südafrika und Italien folgten. Doch gab es für den Pfälzer Zeter kein elterliches Weingut, welches er hätte übernehmen können. So, wie es viele seiner Kommilitonen aus der Studenzeit vorlebten.

Zunächst beschäftigte sich Oliver Zeter gemeinsam mit seinem Vater und seinem Bruder Christian mit dem Handel und vor allem dem Vertrieb von Wein. Heute leitet massgeblich Christian Zeter die im Familienbesitzt befingliche Vertriebs- und Handelsgesellschaft "Zeter-Weine", die erfolgreich eine Vielzahl von namhaften Weingütern vor allem aus Italien, Spanien und Übersee in Deutschland vertritt und vertreibt.

2005/2006 startet Oliver dann sein eigenes Projekt Weingut. Peú a peù kaufte er Rebflächen, aber auch Trauben aus Spitzenlagen, die Partner für ihn bewirtschaften.

Und Oliver macht sein eigenes Ding. Steckenpferde sind vor allem die Sauvignon Blancs, aber auch für Deutschland eher untypische Rebsorten wie Viognier oder Chenin Blanc.

Sein feines Gespür und seine Erfahrung im Weinhandel mit Spitzenweinen haben in kürzester Zeit zum Erfolg geführt. In kürzester Zeit präsentiert er heute Weine von absolutem Spitzenformat, die auch den internationalen Vergleich nicht scheuen müssen. Weine, mit Leib und Seele.

Markant die Etiketten mit dem Bär. Eine Zeichnung des namhaften Pfälzer Malers Otto Dill, der diesen Bär mit menschlichen Gesichtszügen seinem Stammtischbruder und Freund  Walter Richard Baer, Oliver Zeters Urgroßvater, einst als Postkarte zukommen ließ.

 

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