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Kühling-Gillot | Nierstein Riesling Trocken 2016 Magnum

Kühling-Gillot | Nierstein Riesling Trocken 2016 Magnum
43,77 € *
Inhalt: 1.5 Liter (29,18 € / 1 Liter)

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Produktinformationen "Kühling-Gillot | Nierstein Riesling Trocken 2016 Magnum"
Nierstein ist vielleicht der bekannteste Weinort der  Rheinterasse. Hier ist sind ein Großteil der Weingärten des Traditionsbetriebs Kühling-Gillot zu Hause.
 
Dieser Niersteiner Riesling ist ein Paradebeispiel für Wein vom Rhein. Ein mächtiger Körper ist mächtig und dennoch weiß er mit Straffheit und Finesse zu überzeugen. 
 
Der Niersteiner Riesling zeigt das volle Spektrum des Roten Hangs. Aromen von reifen, gelben Früchten gepaart mit viel Extrakt und Mineralität.
James Suckling : 92 Punkte
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2016
Geschmack: trocken
Land: Deutschland
Anbauregion: Rheinhessen
Anbaugebiet: Nierstein
Rebsorte: Riesling
Qualitässtufe: Gutswein
Nettoinhalt : 1,5 l
Alkohol: 12.5% Vol.
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 8 - 10° C
mindestens Lagerfähig bis: 2024
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Bio Zertifikat Erzeuger: DE-ÖKO-039
BIO: J
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Kühling Gillot
Weingut Spanier-Gillot GbR, Ölmühlstr. 25, 55294 Bodenheim, Deutschland
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Kühling Gillot

Kühling-Gillot: Ein Weingut mit langer Tradition

Die Winzerkunst bekam Carolin Spanier-Gillot bereits in die Wiege gelegt. Seit über 200 Jahren setzt sich ihre Familie direkt am Roten Hang, der inmitten des Mainzer Beckens gelegen ist, mit dem Weinanbau auseinander. Spanier-Gillot ist mit den Reben großgeworden und hat das Weingut Kühling-Gillot übernommen. Ihr liegt es am Herzen, dass ihre Weine nicht nur ausgezeichnet und unverwechselbar schmecken, sondern dass sich die Besucher des Weinguts wohlfühlen. Heute gehört Kühling-Gillot zu einem der angesehensten Weingüter in Deutschland.

Winzerin setzt auf Biodynamik

Die erfahrene Winzerin setzt auf ihrem Gut aus Überzeugung auf Biodynamik. So werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet. Die Weine können natürlich und in Ruhe vergären. Zum einzigartigen Geschmack tragen das lange Hefelager sowie die die erlesenen Holzfässer bei, in denen die Weine aufbewahrt werden. Heute ist das Gut Kühling-Gillot nicht nur für seine ökologische Arbeitsweise, sondern ebenso für die Bio-Zertifizierung bekannt.

Zwischen Tradition und Moderne

Die Biodynamik, die die Arbeit von Kühling-Gillot  prägt, ist den Weinen des Guts  anzusehen. Noch immer baut das Weingut auf die Traubenlese von Hand. Damit werden die Trauben besonders schonend und sorgfältig geerntet. Vor modernen Errungenschaften schreckt Kühling-Gillot nicht zurück. Die damit verbundene Arbeit und der Innovationsgeist haben den Weinen des Guts von Gault Millau bereits vier Sterne beschert. Auch die Fachpresse ist von der Arbeit der Winzerin und Hans Oliver Spanier, ihrem Mann, begeistert. Neben den Burgunder-Trauben, die im Jahr zuerst gelesen werden, baut die Winzerin auf ihren Bergen Riesling an. Die Trauben für den Riesling werden erst geerntet, wenn die Traubenkerne keinen bitteren Geschmack mehr haben.

Château Julia | Pauillac AOC 2011 "Cuvée Antoine" Château Julia | Pauillac AOC 2011 "Cuvée Antoine"
Inhalt 0.75 Liter (45,43 €/1 Liter)
34,07 € *
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