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Bischel | Silvaner Gutswein trocken 2019

Bischel | Silvaner Gutswein trocken 2019
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Inhalt: 0.75 Liter (10,65 € / 1 Liter)

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  • bisch19002
  • 1,70 kg
Die Trauben die Matthias und Christian Runkel für ihren Silvaner verwenden stammen aus einer... mehr
Produktinformationen "Bischel | Silvaner Gutswein trocken 2019"
Die Trauben die Matthias und Christian Runkel für ihren Silvaner verwenden stammen aus einer etwa 30 Jahre alten Silvaneranlage in der Gau-Algesheimer St. Laurenzikapelle. Tertiärer Mergel und Kalkstein (Terra Fusca) prägen die dort vorhandenen Böden der südlich ausgerichteten Weinberge mit mittleren bis steilen Hanglagen.
Die Trauben des Silvaners werden selektiv nach Reifegrad gelesen und im Weingut für eine optimale Extraktion der Aromastoffe; schonend gemahlen und im eigenen Saft für mehrere Stunden stehen gelassen.

Nach der schonenden Pressung vergärt der Saft über mehrere Stunden mit wilden Hefen in Edelstahltanks. Es folgt ein ca. 4 monatiges Hefelager bevor der Wein in Flaschen abgefüllt wird.

Der Silvaner duftet würzig und nach gelben Früchten. Im Geschmack erkenen wir Birnen und reife Apfelaromen. Im Abgang viel Struktur und eine geschmeidige Cremigkeit. Bischel's Silvaner passt ideal zu hellem Fleisch und Fischgerichten. Perfekt ist er zu allen Spargelgerichten.
Weinart: Weißwein
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Land: Deutschland
Anbauregion: Rheinhessen
Anbaugebiet: Gau-Algesheim
Rebsorte: Silvaner
Passt zu:: Spargel, Fisch, hellem Fleisch
Qualitässtufe: VDP.Ortswein
Ausbau: Edelstahl
Nettoinhalt : 0.75 l
Alkohol: 12.5% Vol.
Restzucker : 4.1 g/l
Restsäure : 6 g/l
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur : 7 - 9° C
mindestens Lagerfähig bis: 2022
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Bischel
Weingut Bischel, Rheinhessen, Sonnenhof 1, 55437 Appenheim, Deutschland
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Bischel

In Appenheim, im Norden Rheinhessens liegt das Weingut Bischel. Der Familienbetrieb baut bereits in 5. Generation Wein an und die Brüder  Christian und Matthias Runkel vinifizieren heute  nur die Weine, die ihnen selbst am meisten Spaß machen und für ihre Herkunft stehen.

Die beiden Brüder wurden in renommierten deutschen Betrieben ausgebildet, studierten beide in Geisenheim und haben ihren Horizont bei Aufenthalten vor allem in Neuseeland und Australien zusätzlich erweitert. Sie sind im Jungwinzerbund "message in a bottle" Mitglied und stehen somit für umweltbewusste und moderne Weine, die dem Weingeniesser Spaß bereiten sollen. Mit einer naturbewussten Einstellung, einem hohen Aufwand an Handarbeit im Weinberg und dem konsequenten Verzicht auf moderne önologische Verfahren setzen die Beiden diesen Anspruch um und füllen ihn auf Flaschen.

Traditionsweine vom Weingut Bischel in bestechender Qualität

Die Familie Runkel setzt sich seit fünf Generationen mit dem Weinanbau in Rheinhessen auseinander. Die damit verbundene Erfahrung, die erlesenen Weinberge und das Können von Christian und Matthias Runkel machen die Qualität der Weine aus. Heute gehört das Weingut Bischel, das in Appenheim zwischen Bingen und Mainz gelegen ist, zu den interessantesten und angesehensten Weingütern in Rheinhessen. Gleich mehrere Weinberge in exzellenter Lage kann der Betrieb als sein Eigen bezeichnen. Neben den Bergen der Gau-Algesheimer St. Laurenzikapelle, die für ihren kalkreichen Boden bekannt sind, gehören dazu die Anlagen auf dem Binger Scharlachberg oder sowie den Appenheimer Hundertgulden. Hier wachsen auf Muschelkalkböden Reben in feinster Qualität.

Riesling und Spätburgunder dominieren das Angebot

Das Weingut Bischel schickt jedes Jahr rund 120.000 Flaschen exzellenten Weins in die Welt. Die wichtigste Rebsorte für die „Bischel-Boys“ ist der Riesling. Darüber hinaus keltert das Gut hervorragenden Silvaner, Chardonnay, Spätburgunder, Frühburgunder sowie Scheurebe und Sauvignon Blanc. Auch Grauer Burgunder und Weißer Burgunder fehlen natürlich nicht in den Weinbergen vom Weingut Bischel.

Handarbeit im Weinberg

Damit die Weine des Guts ihren unverwechselbaren Charakter erhalten, setzt man konsequent auf Handarbeit in den Weinbergen. Die Trauben werden besonders schonend behandelt, um eine optimale Entfaltung der Aromen zu gewährleisten. Christian und Matthias Runkel stehen für möglichst wenig Restzucker in ihren Weinen. Die besonders trockenen Weine vom Weingut Bischel überzeugen trotzdem mit Frische, Frucht und feinem Bouquet.

Für uns gehören Christian und Matthias Runkel zu den größten Talenten in Rheinhessen.

  • "Aufsteiger des Jahres." - Eichelmann, 2016
  • "Bischel in Appenheim hat sich ganz klar als einer der Leuchtturmbetriebe im Norden von Rheinhessen etabliert." - Gault Millau. 2016

Der Fokus vom Weingut Bischel liegt auf den traditionellen Rebsorten Riesling, Silvaner, Grauburgunder und den Burgundern. Sauvignon blanc und Chardonnay spielen seit einigen Jahren ebenfalls eine wichtige Rolle da sie nach Meinung der Brüder Runkel auf den Muschelkalk Böden zur Hochform auflaufen.

 Weitere Auszeichnungen:

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