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shi17010

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- Artikel-Nr.: shi17010
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Der aramäische Begriff 'Tur Abdin' bedeutet soviel wie 'Berg der Knechte des Gottes'. Es ist das... mehr
Produktinformationen "Shiluh | Turabdin 2019"
Der aramäische Begriff 'Tur Abdin' bedeutet soviel wie 'Berg der Knechte des Gottes'. Es ist das Gebiet, in dem die historischen Aramäer Mesopotamiens noch heute leben. Hier befinden sich die Weingärten der modernen Kellerei Sihluh, die mit modernster Technik, aber nach traditioneller Vinifizierungmethode für aramäisch-assyrische Weine arbeitet.
Die bei uns eher unbekannten Rebsorten Bogazkere und Öküzgözü wurden hier zu einer Cuvée vereint, die sich in tiefdunklem Granatrot ins Glas legt.
Das feine Bouquet erinnert an Aromen von Blaubeeren, schwarzen, vollreifen Kirschen, Zwetschgen und einen Hauch von Zartbitterschokolade.
Am Gaumen zeigt sicher Turabdin fruchtbetont und samtig weich mit angehmen Nachhall.
Ein wunderbarer Rotwein, der zu dunklem Fleisch, zur Pasta mit Fleischsoßen, zur klassischen Brotzeit mit Aufschnitt oder auch zum türkischen Börek gut passt.
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Türkei |
Anbauregion: | Südostanatolien |
Anbaugebiet: | Mardin, Midyat |
Rebsorte: | Bogazkere, Öküzgözü |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 13.4% Vol. |
Verschluss: | Kork |
Trinktemperatur : | 16° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2024 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Shiluh Süryani Saraplari N?NVE GIDA ME?.TAR.TUR.MED.SAN.ve T?C.LTD.?T?., , Isiklar, Cizre Cd. 333, 47510 Midyat/Mardin, , , , |
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shi17010
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Shiluh Süryani Saraplari
Assyrischer Wein - Shiluh
Die Gründung des Weinguts Shiluh geht auf das Jahr 2008 zurück, ist also noch ziemlich jung. Aber die Weinbaugeschichte in der Region Tur Abdin, in der Shiluh beheimatet ist reicht viele tausend Jahre zurück. Bereits im alten Testament wird vom Wein des Berges Izala berichtet. Ein nationaler Wert der langen Geschichte und Tradition der aramäischen- und assyrischen Kultur in der Wein während der gesamten Zeit des Christentums als heiliges Getränk betrachtet wurde.
Shiluh verbindet nun diese alten traditionellen Methoden der Weinherstellung und verbindet sie mit modernsten Techniken und Methoden, was zu erstaunlichen Resultaten führt.
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