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El Grillo y La Luna | 12 Lunas tinto red 2016 Magnum

El Grillo y La Luna | 12 Lunas tinto red 2016 Magnum
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22,95 € *
Inhalt: 1.5 l (15,30 € / 1 l)

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  • gyl16013
  • 3,20 kg
Der 12 Lunas aus der Bodega El Grillo y la Luna ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon ,... mehr
Produktinformationen "El Grillo y La Luna | 12 Lunas tinto red 2016 Magnum"
Der 12 Lunas aus der Bodega El Grillo y la Luna ist eine Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha und Syrah. Rund 9 Monate darf dieser feine Rotwein in gebrauchten Barriquefässern reifen, bevor die Assemblage der Grundweine erfolgt und er nach einer natürlichen Klärung per Gravitation auf Flaschen abgefüllt wird.
In intensiver kirschroter Farbe kommt der 12 Lunas red ins Glas. Fast schon violett schimmert er.  Feine Aromen von reifen roten Früchten duften im Glas. Im Mund schmeicheld der er mit sanften Tanninen und gutem Finale.

Kulinarisch passt er besonders gut zu  Fleisch vom Grill, Rumpsteak Café de Paris, Wildgerichte
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Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2016
Geschmack: trocken
Land: Spanien
Anbauregion: Somontano
Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Tempranillo, Garnacha, Syrah
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt : 1,5 l
Alkohol: 14% Vol.
Restzucker : 1.5 g/l
Restsäure : 5.3 g/l
mindestens Lagerfähig bis: 2026
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Grillo y la Luna
Bodegas El Grillo y La Luna, Somontano, Ctra Berbegal km 2,5 CtApdo Correos 30, 22300 Barbastro, , Spanien, , ,
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Grillo y la Luna

El Grillo y la Luna ist eines der kleinsten Weingüter im Anbaugebiet Somontano, daß in der Region Aragón zu finden ist. Es verfügt aber über ein Terroir der Extraklasse. Bereits mit der Gründung 2007 setzten Antonio Calvo und sein Team auf die Unterstützung und enge Zusammenarbeit mit mit dem weltberühmten "Flying Winemaker" Michel Rolland und seinem Team. Auch heute, nachdem Michel Rolland seine önologische Beratungsagentur in die Hände seiner Mitarbeiter übergeben hat, arbeitet der Technische Leiter und Weinmacher Alberto Santiago von El Grillo y la Luna eng mit dem Önologen Mikael Laizet vom Team Rolland zusammen.

So entstehen komplexe Weine mit viel Persönlichkeit. Weine, die die Seele des Landes in dem sie entstehen wiederspiegeln.

Die Region Somontano (" Am Fuß des Berges") schaut, bedingt durch ideale klimatische Verhältnisse, auf eine Geschichte des Weinbaus bis ins 2. Jahrhunder vor Christus zurück. Unterschiedlichste Bodenausprägungen sorgen für eine große Varianz an Reben, die angebaut werden können.

 

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