Zurück
Vor
Cookie-Einstellungen
Diese Website benutzt Cookies, die für den technischen Betrieb der Website erforderlich sind und stets gesetzt werden. Andere Cookies, die den Komfort bei Benutzung dieser Website erhöhen, der Direktwerbung dienen oder die Interaktion mit anderen Websites und sozialen Netzwerken vereinfachen sollen, werden nur mit Ihrer Zustimmung gesetzt.
Konfiguration
Technisch erforderlich
Diese Cookies sind für die Grundfunktionen des Shops notwendig.
"Alle Cookies ablehnen" Cookie
"Alle Cookies annehmen" Cookie
Ausgewählter Shop
CSRF-Token
Cookie-Einstellungen
Individuelle Preise
Kunden-Wiedererkennung
Kundenspezifisches Caching
PayPal-Zahlungen
Session
Währungswechsel
Komfortfunktionen
Diese Cookies werden genutzt um das Einkaufserlebnis noch ansprechender zu gestalten, beispielsweise für die Wiedererkennung des Besuchers.
Merkzettel
Statistik & Tracking
Adcell
Endgeräteerkennung
Facebook Pixel
Google Analytics
Google Remarketing Pixel
Google Tag Manager
Partnerprogramm

Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
12,95 € *
Inhalt:
0.75 l
(17,27 € / 1 l)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
drm12121

nicht Lieferbar
- Artikel-Nr.: drm12121
- Versandgewicht: 1,45 kg
Die Domino Romano wurde von der Familie Cusiné, die bereits mit Parés Baltà im Penedès ein... mehr
Produktinformationen "Dominio Romano | Camino Romano Bio 2012"
Die Domino Romano wurde von der Familie Cusiné, die bereits mit Parés Baltà im Penedès ein traditionsreiches Weingut führt, gegründet. Die Dominio ist in einem malerischen Dorf namens Rabano im Duraton Tal gelegen, dem Herzen der D.O. Rebera del Duero.
Die Tinto Fino (Tempranillo) Reben haben ein Alter zwischen 15 - 30 Jahren und werden in Buschform recht niedrig gehalten, um so Schutz vor Frost im Frühjahr zu gewähren.
Die Weinlese erfolgt von Hand. Es folgt eine Kaltmazeration für etwa 9 Tage und danach die alkoholische Fermentation bei 30°C für etwa 10 Tage. Danach wird er Rotwein in gebrauchte 400 l Holzfässer aus französicher und ungarischer Eiche gefüllt (2. und 3. Belegung) und darf für 12 Monate reifen, bevor er abgefüllt wird.
So entsteht mit dem Camino ein Wein in roter bis violetter Farbe mit intensiven Fruchtaromen von roten und schwarzen Beeren.
Am Gaumen zeigt er sich elegant und in großer Balance mit fruchtigem Charakter und einem feinen Hauch von Toastaromen der Holzfässer. Langes, sauberes und frisches Finish.
Wir empfehlen den Wein zu dekantieren und bei etwa 16°C zu servieren.
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Geflügel, Gemüse vom Grill, Pasta und Tapas.
Auszeichnungen:
Guía Peñín 2014: 91 Punkte und Auszeichnung für bestes Preis- Genussverhältnis (JG. 2011)
Die Tinto Fino (Tempranillo) Reben haben ein Alter zwischen 15 - 30 Jahren und werden in Buschform recht niedrig gehalten, um so Schutz vor Frost im Frühjahr zu gewähren.
Die Weinlese erfolgt von Hand. Es folgt eine Kaltmazeration für etwa 9 Tage und danach die alkoholische Fermentation bei 30°C für etwa 10 Tage. Danach wird er Rotwein in gebrauchte 400 l Holzfässer aus französicher und ungarischer Eiche gefüllt (2. und 3. Belegung) und darf für 12 Monate reifen, bevor er abgefüllt wird.
So entsteht mit dem Camino ein Wein in roter bis violetter Farbe mit intensiven Fruchtaromen von roten und schwarzen Beeren.
Am Gaumen zeigt er sich elegant und in großer Balance mit fruchtigem Charakter und einem feinen Hauch von Toastaromen der Holzfässer. Langes, sauberes und frisches Finish.
Wir empfehlen den Wein zu dekantieren und bei etwa 16°C zu servieren.
Passt gut zu gegrilltem Fleisch und Geflügel, Gemüse vom Grill, Pasta und Tapas.
Auszeichnungen:
Guía Peñín 2014: 91 Punkte und Auszeichnung für bestes Preis- Genussverhältnis (JG. 2011)
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2012 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Spanien |
Anbauregion: | Katalonien |
Anbaugebiet: | Priorat |
Rebsorte: | Tinto Fino |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 13.5% Vol. |
Restzucker : | 2 g/l |
Restsäure : | 5.3 g/l |
mindestens Lagerfähig bis: | 2018 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Bio Zertifikat Erzeuger: | ES-ECO-016-CL |
BIO: | J |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Dominio Romano Dominio Romano, Ribera del Duero, , Penafiel, , Spanien, , , |
Weiterführende Links zu "Dominio Romano | Camino Romano Bio 2012"
Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Dominio Romano
Die Rebstöcke werden fast wie in einem Ziergarten in kleinen Büschen gehalten und grundsätzlich nicht bewässert, um ein möglichst tiefe Verwurzelung zu erzielen. Diese sorgt für exzellente Mineralität und Wiedergabe des einzigartigen Terroirs der Region
Das könnte Sie auch interessieren:
Zuletzt angesehen