inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
verfügbar, Lieferzeit DE: 1- 4 Tage, Ausland 5 - 10 Tage
- Artikel-Nr.: vdl21101
- Versandgewicht: 1,15 kg
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2021 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Marken |
Anbaugebiet: | Comune di Staffolo, zona classica antica |
Rebsorte: | Montepulciano, Sangiovese |
Böden: | Kalkboden |
Ausbau: | Edelstahltank |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 13.0% Vol. |
Verschluss: | Schraubverschluss |
Trinktemperatur : | 15 - 17° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2025 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | VIGNEDILEO | Tre Castelli , , Via San Francesco 2/A, Staffolo (AN), , Italien, , , |
TRE CASTELLI - die Weinberge der Familien werden vereint.
Überlicherweise wurden Weinberge und die Keller vom Vater auf den Sohn vererbt. So auch bei den Familien Cimarelli und Palpacelli, bis es in der dritten Generation zum privaten Bündnis zwischen Maria Adele Cimarelli und Leonardo Palpacelli kam und sich die Aktivitäten der beiden Weingüter immer stärker verbanden. 1990 wurde dann Tre Castelli aus dem familiären Zusammenschluss gegründet. Man begann die Aktivitäten und die Weinbereitung in der heutigen Kellerei in Staffolo zu bündeln und den Weinbergsbestand um das Gut zu erweitern.
VIGNEDILEO
Durch den frühen Tod Leonardos im Jahr 1999 traten die Söhne Emanuele und Gianfilippo früh ins Unternehmen ein und gründeten die Marke "Vignedileo" als Hommage an den Vater Leonardo. Die beiden führen den Betrieb heute und werden von Ihrer Mutter Maria Adele Cimarelli tatkräftig unterstützt. Das Weingut in seiner heutigen Form ist das Resultat vieler Phasen der Vergangenheit und einer Vielzahl von Weinlesen, von konstanter Arbeit und Weiterentwicklung und so hat jede Weinflasche für Emanuele und Gianfilippo Ihre eigene Geschichte zu erzählen.
Vignedileo und die Umwelt
Nachhaltigkeit ist die Devise bei Tre Castelli - Vignedileo. Sowohl im Weinberg als auch im Keller steht Umweltverantwortung im Vordergrund. Die Weinberge werden mit organischem Dünger kultiviert und mit dem Einsatz von innovativen Maschinen wird Zeit und somit CO2 Emission gespart. Der Einsatz von Sulfiten ist minmal, ein sorgfältiges Wassermanagement und eine Photowltaikanlage vor Ort zählen auch zu praktizierten Maßnahmen zum Schutz der Umwelt.