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Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno Toscana IGT

Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno Toscana IGT
49,90 € *
Inhalt: 0.75 l (66,53 € / 1 l)

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  • tdb16001
  • 1,70 kg
Il Pino di Biserno ist eine Rotweincuvée aus den Rebsorten Cabernet Franc , Cabernet... mehr
Produktinformationen "Tenuta di Biserno Il Pino di Biserno Toscana IGT"
Il Pino di Biserno ist eine Rotweincuvée aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot und Merlot, die nach dunklen und schwarzen Beerenfrüchten duftet. Dazu herrliche, fast süßliche Gewürznoten.
 
Am Gaumen wunderbar konzentriert und umt herrlicher Tiefe. Das Finale ist lang und noch länger.
 
Ein toller Begleiter zu vielen Fleischgerichten aus dem Ofen oder vom Grill.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Rebsorte: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, Merlot
Qualitässtufe: IGT
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 14.5% Vol.
Restzucker : 1 g/l
Restsäure : 5.2 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 16 - 18° C
mindestens Lagerfähig bis: 2028+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Tenuta di Biserno
p.zza Gramsci, 9, 57020 Bibbona (LI), Italien
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Tenuta di Biserno

Kurz nach dem Verkauf von Ornellaia Anfang des Millenniums war die Zeit wohl reif für ein gemeinsames Projekt mit Lodovicos Bruder Piero. Dieser leitet bekanntlich recht erfolgreich das Familienunternehmen "Marchesi Antinori". Gemeinsam mit dem Grundbesitzer Umberto Mannoni wurde die Tenuta di Biserno gegründet und schon 2003 erfolgte eine erste Lese und es entstand mit dem Insoglio del Cinghiale ein erster Wein auf Biserno.

Lodovico Antinori war nun der Meinung, daß die Bodenbeschaffenheiten ähnlich denen der Bordaux Regionen St. Emilion und Pomerol seien. Diese Überlegung endete zum einen in der Personalie Michel Rolland, dem Spitzen-Önologen, der nicht nur in Frankreich namhafte Châteaus betreut, sondern mit dem er bereits lange Jahre auf Ornellaia zusammen gearbeitet hat.

Des Weitern wurde Helena Lindberg gewonnen, die zuvor Stationen bei einigen Topweingütern im Bordeaux, Australien und Neuseeland durchlaufen war.

 

 

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