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Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2013

Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2013
16,08 € *
Inhalt: 0.75 Liter (21,44 € / 1 Liter)

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PARGOLO ist der Chianti Classico DOCG der Familie Tachis. Nur die besten Trauben des in San... mehr
Produktinformationen "Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2013"
PARGOLO ist der Chianti Classico DOCG der Familie Tachis. Nur die besten Trauben des in San Casciano gelegenen Weinguts werden für diesen Spitzen-Chianti genutzt.

Der aus etwa 80% Sangiovese und 20% Merlot hergestellte Wein wurde für das Podere la Villa von Ilaria Tachis, der Tochter des großen Weinmachers Giacomo Tachis, auf dem Castello dei Rampolla vinifiziert.

Die 2013er Ausgabe des Pargolo ist im Vergleich zu den vorherigen Jahrgängen noch charmanter und die bei toskanischen Weinen häufig zu findende Säurespitze fällt deutlich moderater aus.
Der rubinrote Chianti duftet nach dunklen Kirschen und Holunderblüten. Dazu gesellen sich Nuancen von mediterranen Kräutern wie Thymian und Rosmarin.

Kulinarisch passend zur typisch italienischen und mediterranen Küche, Antipastiplatten, vor allem aber zu feinem Parma oder San Daniele Schinken.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2013
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Chianti
Rebsorte: Sangiovese, Merlot
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 14,5% Vol.
Restzucker : 1,6 g/l
Restsäure : 6,1 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 16 - 18° C
mindestens Lagerfähig bis: 2022
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Podere La Villa
Podere La Villa, Toskana, Via Pisignano 34, 50020 San Casciano, Italien
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Podere La Villa

Im Herzen der Region des Chianti Classico  betreibt die junge und sympathische Ilaria Tachis Ihr Familiengut "Podere La Villa".

Ilaria trägt einen großen Namen, denn Ihr Vater war kein geringerer als der legendäre Weinmacher und Önologe Giacomo Tachis (*1933 - +2016), der das kleine Podere noch selbst in der ersten Dekade des 2. Jahrtausends kaufte. Gemeinsam mit Tochter Ilaria beschloß Giacomo die angrenzenden Weinberge zu erneuern und mit Merlot und Sangiovese zu bepflanzen. Unterstützt wurden die Beiden vom engen Freund, dem  bekannten Agronomen Valerio Barbieri. Mit dessen Unterstützung wurden Böden und Lagen analysiert und die besten Reben für die neuen Weingärten ausgewählt.

Für die Vinifikation erhält Ilaria Tachis, die durch Ihren Vater Giacomo Tachis* schon seit Kindesbeinen Bezug zu großen Weinen hat, namhafte Unterstützung.  Der promovierte Agronom und Weinmacher Alessandro Cellai, Direktor der Domini Castellare (Castellare di Castellina, Rocca di Frassinello (50% Château Lafite Rothschild) und Feudi del Pisciotto), unterstützt Ilaria Tachis tatkräftig. Er ist vielleicht "der" Musterschüler von Giacomo Tachis, bezeichnet diesen als seinen väterlichen Freund und blieb ihm bis zuletzt eng verbunden.

Vinifiziert werden die Podere la Villa Weine Pargolo, Paggio und Giacomo auf dem berühmten Weingut Castello dei Rampolla. Giacomo Tachis hatte dieses Weingut über viele Jahre betreut und entwickelte deren Spitzenweine Sammarco und D'Alceo.

In italienischen Sommelierkreise werden die  recht limiterten Podere la Villa  Weine zwischenzeitlich hoch gehandelt. Auch das Verkostungsteam vom Falstaff konnte sich schon vom 2011er Pargolo überzeugen lassen und vergab 92 Punkte in der Kategorie TOP VALUE.

Wir freuen uns Ihnen diese Weine exklusiv in Deutschland anbieten zu können.

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