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Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2012

Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2012
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  • plv31200
  • 1,70 kg
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Produktinformationen "Podere La Villa | "Pargolo" Chianti Classico DOCG 2012"
PARGOLO 2012 ist eine sorgfältige Selektion der besten Trauben des im Besitz der Familie Tachis befindlichen Weingutes Podere La Villa.
 
Ilaria Tachis, die Tochter des wohl bedeutensten Önologen für italienische Weine - Giacomo Tachis (kreierte u.a. große Weine wie Tignanello, Solaia, Sassicaia, Turriga, Terre Brune oder die Castello dei Rampolla Chianti Sammarco und D'Alceo), begann erst vor wenigen Jahren mit dem Anbau eines eigenen Weines. Unterstützt wird sie von den Önologen Elisabetta Barbieri und Markus Von Der Planitz, der als Winemaker und Kellermeister auch für die Spitzenchianti des Castello dei Rampolla verantwortlich ist.
 
Der aus etwa 80% Sangiovese und 20% Merlot Trauben gekelterte Wein ist ein Muss für jeden Liebhaber von Spitzenweinen aus der Toskana.
 
Der Wein aus den streng selektierten Trauben der nur 1,5 ha kleinen Lage des Pargolo ist 18 Monate in französischen Barriques gereift und hat nach der Abfüllung im März 2013 noch einige Monate Reifezeit auf der Flasche im Weingut erfahren.
 
Die in der Toskana lebende Künsterlin und Restauratorin Annabelle Dickert aus Hamburg gestaltet in jedem Jahr ein anderes Etikett für den Pargolo.
 
Speiseempfehlung: Pargolo ist der perfekte Begleiter zu allen traditionellen toskanischen Gerichten; er passt gut zu Schinken, Salami und allen Sorten von Pasta und Pizza. Er ist fantastisch zu gegrilltem Rindfleisch.
 

"Feinwürziger Duft mit delikaten Anklängen von Thymian, Oregano und Rosmarin. Hintergründige Frucht aus Schlehe und Holunder. Leicht rauchige Kontur. Famose Frische trifft auf saftige Konzentration. Tolle Harmonie. Genialer Speisenbegleiter. Famoser Chianti: tragt Schinken aus Parma zu ihm."
 
Quelle: Falstaff-Shortlist 08/14 – Weine aus aller Welt aktuell im Handel (veröffentlicht im Oktober 2014) zum Pargolo 2011
 

 
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2012
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Toskana
Anbaugebiet: Chianti
Rebsorte: Sangiovese, Merlot
Ausbau: Barrique
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 14,5% Vol.
Restzucker : 1,6 g/l
Restsäure : 6,1 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 16 - 18° C
mindestens Lagerfähig bis: 2022
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
Hersteller Podere La Villa
Podere La Villa, Toskana, Via Pisignano 34, 50020 San Casciano, Italien
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