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Paola Lanzavecchia | Dolcetto d'Alba "Purosangue" 2012

Paola Lanzavecchia | Dolcetto d'Alba "Purosangue" 2012
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  • 1,70 kg
Purosangue (reinrassig) Ein Wein in intensiver rubinroter Farbe. Er bietet dem Geruchsinn... mehr
Produktinformationen "Paola Lanzavecchia | Dolcetto d'Alba "Purosangue" 2012"
Purosangue (reinrassig) Ein Wein in intensiver rubinroter Farbe. Er bietet dem Geruchsinn ausgeprägt fruchtige Noten wie Kirsche und Brombeere. Im Mund weinig, samtig und mit angenehm weichen Tanin, reich an Mandelnoten, die für diese Rebsorte typisch sind.
 
Ein junger Wein. Passt gut zu Frischkäsesorten, Wurstwaren, Vorspeisen mit Gemüse, ersten Gängen mit leichten Soßen und zweiten Gängen mit weißem Fleisch.
 
purosangue (reinrassig)
 
Purosangue ist der Wein, der den Sehsinn repräsentiert. Blut ist nämlich etwas, das Eindruck hinterlässt. Der Wein ist der Dolcetto dAlba, der mit der speziellen Technik der kalten Maischegärung bereitet wird. So ändert sich im Kenntnisprozess die Ansicht über eine Person, über die anderen, über sich selbst nach und nach, während man sich öffnet: es ist nicht der erste Eindruck der zählt, sondern indem man in sein Inneres blickt, über den Schein hinausgeht. Und so kommt der Dolcetto, ein Wein, der oft als ein wenig rüde und verschlossen angesehen wird, nach und nach zum Ausdruck, zeigt sich als das, was er ist. Die brillante Farbe ist seine Haupteigenschaft, die sofort ins Auge sticht. (Paola Lanzavecchia)
 
Die Trauben stammen von den Hügeln von Diano dAlba, einer Gegend, die besonders gut für die Dolcetto-Rebsorte geeignet ist. Die geologische Zusammensetzung des Bodens ist tonhaltig, der Weinberg befindet sich in Südostlage auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel.
 
Die Trauben werden ausgewählt und in Kisten handverlesen. Sie werden abgebeert und weich gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgt in Edelstahlwannen bei kontrollierter Temperatur, bis zu 25°C an den ersten drei Tagen, um dann bei etwa 18°C abgeschlossen zu werden. Die Maischegärung dauert etwa 10 Tage. Diese Methode ermöglicht es, die Düfte der Rebsorte zu erhalten und dem Wein eine gute Struktur zu verleihen.
 
Die malolaktische Gärung erfolgt unmittelbar nach der alkoholischen Gärung im November. Der Kontakt mit dem Feintrub dauert bis zur letzten Verarbeitungsphase, der Flaschenabfüllung. Zur Beibehaltung der zarten Düfte der Rebsorte ist keinerlei Ausbau im Holzfass vorgesehen. Ein Jahrgangswein,
 
Falstaff : 90 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2012
Geschmack: trocken
Land: Italien
Anbauregion: Piemont
Rebsorte: Dolcetto
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 12,5% Vol.
Restzucker : 1,7 g/l
Restsäure : 5,2 g/l
Trinktemperatur : 16 - 18° C
mindestens Lagerfähig bis: 2019
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Lanzavecchia
Paola Lanzavecchia, Piemont, Località Cappallotto 5, 12051 Serralunga d'Alba (CN), Italien
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Lanzavecchia

Die Weine hat Paola mit Namen versehen, die für sie die Empfindungen des Weins wiederspiegeln. Parole - Wörter, der Wein für das Gespräch, welches den Abend eröffnet, Purosangue. der reinrassige Vollblüter - ein Dolcetto mit Seele.  Seta, die Seide - ein Barbera wie  Seide am Gaumen. Essentia, die Essenz des Weines, sein Duft, der die Sinne durchdringt und betört, die innere Bindung zwischen Himmel und Erde. Und Calice - der Kelch des Lebens - der Barolo, König des Piemont.

Eine Kollektion die viel Freude bereitet, denn Paola bringt in ihrer Kollektion nur Weine und Jahrgänge auf die Flasche, von denen sie zu 100% überzeugt ist. Da setzt sie im Zweifel auch mal einen Jahrgang aus, entspricht er nicht Ihrem hohen Anspruch.

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