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- Artikel-Nr.: ilp13004
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Weinbereitung:
Trauben aus eigenen Weinbergen die sich in Höhenlagen von 150 - 450 m ü.d.M. befinden. Lese selektiv von Hand. 15-20 Tage Gärung auf natürlichen Hefen bei 25/28°C. Die malolaktische Gärung erfolgt ebenfalls im Stahltank.
Reifung für 36 Monate im großen Holzfass (30 und 50 hl) aus französischer Eiche. Anschließend eine lange Reifung auf der Flasche.
Robert Parker - Wine Advocate:
"The 2013 Brunello di Montalcino lives up to the impeccable reputation garnered by this estate over the years. This is a profound and beautifully rendered Sangiovese that delivers bold and luscious fruit quality with black cherry and spicy plum at the start. The bouquet follows through with mild oak notes of smoke, tar and toasted nut. There is another aromatic component that includes crushed stone and dried herb or mint. This Brunello shows elegant evolution in the glass and promises a very long aging future ahead. Some 200,000 bottles were made, so it should be easy to locate this excellent wine."
Falstaff : | 93 Punkte |
Robert Parker : | 96 Punkte |
Wine Spectator : | 93 Punkte |
James Suckling : | 92 Punkte |
Janice Robinson : | 17+ Punkte |
Vinous - Antonio Galloni : | 95 Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2013 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Italien |
Anbauregion: | Toskana |
Anbaugebiet: | Montalcino |
Rebsorte: | Sangiovese Grosso |
Ausbau: | Holzfass |
Nettoinhalt : | 0,75 l |
Alkohol: | 14.5% Vol. |
Restzucker : | 0.8 g/l |
Restsäure : | 5.6 g/l |
Verschluss: | Naturkork |
Trinktemperatur : | 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2031 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Il Poggione S. Angelo in Colle Montalcino, Italien |
Begibt man sich in den einschlägigen Weinführern auf die Suche nach der TENUTA IL POGGIONE, so wird man schnell fündig. Als die “la vecchia e grande Signora del Brunello” (die große alte Dame des Brunello”) wird das bereits 1630 erbaute Gut, welches sich seit 1890 im Besitz der heutigen Eigentümerfamilie Franceschi befindet, beschrieben.
Das zur Zeit etwa 100 ha große Anwesen im Besitz von Livia und Leopoldo Franceschi und unter der önologischen Leitung von Fabrizio Bindocci stehende Weingut war mit verantwortlich für den weltweiten Erfolg des Brunello di Montalcino. Jahr für Jahr werden hier Spitzenweine erzeugt, die bei nationalen und internationalen Verkostungen regelmässig mit überdurchschnittlichen Bewertungen auf sich aufmerksam machen.