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Laurent Miquel | Bardou St. Chinian 2014

Laurent Miquel | Bardou St. Chinian 2014
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21,35 € *
Inhalt: 0.75 Liter (28,47 € / 1 Liter)

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  • lmi17109
  • 1,70 kg
Der Bardou 2014 von Laurent Miquel ist ein Wein, der uns im gesamten Verkostungsteam positiv... mehr
Produktinformationen "Laurent Miquel | Bardou St. Chinian 2014"
Der Bardou 2014 von Laurent Miquel ist ein Wein, der uns im gesamten Verkostungsteam positiv überrascht hat. Wird der Jahrgang 2014 vielerorts in der Presse doch abgewertet, so zeigt Laurent hier, daß man auch in 2014 einen großen Wein herstellen kann.
 
Im dunklen Rubinrot kommt der Bardou ins Glas. Ein generöses und intensives und komplexes Bouquet aus reifen Früchten, Gewürzen und floralen Anklängen mit einem Hauch von Vanille und angenehmen Röstaromen. Subtile und ausgewogen runde Tannine in perfekter Harmonie mit dem dezenten Röstaromen der Eichenfässer.
Ein Wein mit langem nicht ended wollendem Nachhall.
 
Unseren Eindruck teilt der britische DECANTER, der Gold und fantastische 95 Punkte vergibt.
 
Ein toller Begleiter zu Fleisch vom Grill oder Geschmortem.
 
Es empfiehlt sich den Bardou 1 bis 2 Stunden vor dem Genuss zu dekantieren.
Robert Parker : 92 Punkte
Decanter : Gold - 95 Punkte
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2014
Geschmack: trocken
Weinstil: aromatisch, fein
Land: Frankreich
Anbauregion: Languedoc
Anbaugebiet: AOP Saint-Chinian
Rebsorte: Syrah
Qualitässtufe: AOP
Ausbau: Edelstahl
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 13.5% Vol.
Restzucker : 1.2 g/l
Restsäure : 3.58 g/l
Verschluss: Naturkork
Trinktemperatur : 16 - 18° C
mindestens Lagerfähig bis: 2027
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
BIO: N
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Laurent Miquel
Hameau Cazal Viel Cessenon sur Orb, Frankreich
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Laurent Miquel

Die Weinbau-Geschichte der Familie Miquel geht bis ins Jahr 1791 zurück, als sie das Gut Cazal Viel in der heutigen Appellation Saint Chinian, welches zuvor von Mönchen der benachbarten Abtei von Fontcaude bewirtschaftet wurde. Weinbau wurde auf Cazal Viel bereits in der Römerzeit betrieben. Später konnte noch das Château les Auzines erworben werden. Dieses ist in der Appellation  Corbières beheimatet, unweit dem historischen Ort Lagrasse und liegt auf einem Plateau etwa 350 Meter über dem Meeresspiegel.


Das Wissen um die Weinbereitung wurde in der Familie Miquel Lese für Lese auf die jeweils nachfolgenden Generationen übertragen. Laurent repräsentiert heute eine neue Generation französischer Winzer, die die Erfahrung und die  Stärken der Vorfahren zu nutzen weiß und sich Innovationen dennoch öffnet. Dabei wird der Fokus auf eine kompromisslose Qualität gelegt.


Laurent Miquel ist ein Spezialist für edle Rebsorten wie Syrah oder auch Viognier und weiß das Potenzial seiner Terroirs für charakterstarke Weine zu nutzen. Ebenso ist er Pionier in Sachen Albarino. Diese weiße Rebsorte wurde vor Jahrhunderten von Frankreich, vermutlich über den berühmten Jakobsweg, nach Santiago de Compostela in Galizien. Die Rebsorte verlor in Frankreich an Bedeutung und verschwand komplett, während sie in Spanien in der DO Riras Baixas zu großer Bedeutung heranwuchs.


Laurent reimportierte als Erster den aromatischen Albarino und fand unweit von Lagrasse optimale Bedingungen mit perfektem Mikroklima für diese Sorte. Er untermauert damit das große Potential seiner Heimat, dem Languedoc, für vielschichtige Möglichkeiten hervorragende Weine zu produzieren.
 


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