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Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2019 |
Geschmack: | trocken |
Passt zu: | Zu rotem Fleisch mit cross gebraten und Speckbohnen |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Rhône |
Anbaugebiet: | Chateauneuf-du-Pape |
Rebsorte: | Grenache, Syrah, Mourvèdre |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 14,5% Vol. |
Restzucker : | 1.0 g/l |
Restsäure : | 5.0 g/l |
mindestens Lagerfähig bis: | 2030 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
Bio Zertifikat Erzeuger: | FR-BIO-09 |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Porte Rouge Domaine Porte Rouge Bernard Friedmann SCEA, , Avenue des Bosquets 9, 84230 Châteauneuf du Pape, , Frankreich, , , |
Erst seit wenigen Jahren betreibt der früher im Weinhandel tätige Bernard Friedmann seine Domaine Porte Rouge. Als Weinkenner und Genießer hat er seinen Traum gelebt und Weinberge im besten und wohl renommiertesten Terroir der südlchen Rhône erstanden - der Appelation Châteauneuf du Pape. Das nur etwa 2,6 ha große Weingut des gebürtigen Elsässers Friedmann produziert im Jahr etwa 8000 bis 10000 Flaschen. Die Rebfläche teilt sich auf etwa 85% Grenache und 15 % Syrah auf. Das Alter der Restöcke liegt zwischen 40 und 80 Jahren, so das die Erträge niedrig, aber dafür um so konzentrierter sind.
Die optimalen klimatischen Bedingungen sind ideal, so sorgt der Mistral für schnelle Trockung der Reben nach einem Regen und lässt einen ökologischen Weinbau zu.