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Inhalt:
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chb18001

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- Artikel-Nr.: chb18001
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Die Cabernet dominierte Cuvée präsentiert sich mit Aromen von Kirschen, roten Johannisbeeren und... mehr
Produktinformationen "Château Haut-Bailly | Cru Classé 2018"
Die Cabernet dominierte Cuvée präsentiert sich mit Aromen von Kirschen, roten Johannisbeeren und etwas Brombeere.
Rund und geschmeidig, herrlich aromatisch mit würziger Süße.
James Suckling 03.02.2022 | 99 Punkte
"Complex and expressive nose, offering red and dark fruit, spices and pepper with wood and mushroom undertones. Fresh mussel shell and a hint of ink, too. Full-bodied with a fine texture and great balance between the acidity and the controlled, tannic structure. Very long finish. Goes on and on. Tiny production, 21 hectoliters per hectare. Try after 2025.
Komplexe und ausdrucksstarke Nase mit roten und dunklen Früchten, Gewürzen und Pfeffer mit Untertönen von Holz und Pilzen. Dazu frische Muschelschalen und ein Hauch Tinte. Vollmundig mit einer feinen Textur und einer großartigen Balance zwischen der Säure und der kontrollierten Tanninstruktur. Sehr langer Abgang. Geht immer weiter. Winzige Produktion, 21 Hektoliter pro Hektar. Versuchen Sie es nach 2025."
Weinwisser über: 19+/100
"Purpur mit satter Mitte und zartem rubinrotem Rand. Was für ein feingliedriges Parfüm mit roten Pflaumen, edler Cassiswürze und zartem Veilchenduft, dahinter Brasiltabak, Bleistiftmine und helles Edelholz. Am sublimen Gaumen mit cremiger Textur, herrlicher Extraktfülle und kakaoartigem engem Tanningerüst – alles hier ist am richtigen Platz! Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale ein Feuerwerk von Wildkirsche, Schlehensaft und tiefschürfender dunkler Mineralik, endet mit königlicher Adstringenz. Hat den 1. Platz in Léognan erfolgreich verteidigt! Kaufen!"
"Purpur mit satter Mitte und zartem rubinrotem Rand. Was für ein feingliedriges Parfüm mit roten Pflaumen, edler Cassiswürze und zartem Veilchenduft, dahinter Brasiltabak, Bleistiftmine und helles Edelholz. Am sublimen Gaumen mit cremiger Textur, herrlicher Extraktfülle und kakaoartigem engem Tanningerüst – alles hier ist am richtigen Platz! Im konzentrierten, nicht enden wollenden Finale ein Feuerwerk von Wildkirsche, Schlehensaft und tiefschürfender dunkler Mineralik, endet mit königlicher Adstringenz. Hat den 1. Platz in Léognan erfolgreich verteidigt! Kaufen!"
Decanter : | 98 Medaille |
Weinwisser : | 19+ Punkte |
Robert Parker : | 96-98 Punkte |
James Suckling : | 99 Punkte |
JEB Dunnuck : | 97-100 Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2018 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Bordeaux |
Anbaugebiet: | Graves |
Appellation: | Pessac-Léognan |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Petit Verdot |
Qualitätsstufe: | Cru Classé |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0.75 l |
Alkohol: | 13% Vol. |
Trinktemperatur : | 16 - 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2040 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Château Haut-Bailly , , 103 Avenue de Cadaujac , 33850 Léognan, , Frankreich, , , |
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Château Haut-Bailly
Der belgische Weinliebhaber Daniel Sanders erwarb das Château Haut-Bailly, das in den 1950er Jahren an Renomee verloren hatte, nachdem er vom 1945er Haut-Bailly verkosteten durfte. Heute wird das Château von seiner Enkelin Veronique Sanders geführt. Es genießt mit Recht den Ruf neben Haut-Brion und La Mission zu den Top-Erzeugern der Region zu zählen.
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