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Der 2011er Château Haut-Bailly ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss Verhältnis. Der... mehr
Produktinformationen "Château Haut-Bailly | Cru Classé 2011"
Der 2011er Château Haut-Bailly ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Genuss Verhältnis.
Der Jahrgang 2011 gilt als ein sehr guter, auch wenn er in der Presse nicht so hoch gehandelt wird wie 2009, 2010 oder 2015. Dies zeigen Spitzenbewertungen der renomierten Kritiker wie die 94+ Punkte von Robert Parker, 95 Punkte von James Suckling oder 18/20 Punkte vom Weinwisser - René Gabriel.
Unter der Leitung von Veronique Sanders konnte sich Haut-Bailly nach Haut-Brion und La Mission inzwischen fest als dritte Kraft der Region etablieren.
Im Glas schimmert der 2011er Château Haut-Bailly in tiefem Purpurrot. Die vom Cabernet dominierte Nase zeigt wunderbare Aromen von Blaubeeren, scharzen Brombeeren, Tabak und floralen Anklängen.
Fein am Gaumen mit ausgewogenem Tannin.
Robert Parker : | 94+ Punkte |
Wine Spectator : | 92 Punkte |
Weinart: | Rotwein |
Jahrgang: | 2011 |
Geschmack: | trocken |
Land: | Frankreich |
Anbauregion: | Bordeaux |
Anbaugebiet: | Graves & Pessac-Léognan |
Rebsorte: | Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc |
Qualitässtufe: | Cru Classé |
Ausbau: | Barrique |
Nettoinhalt : | 0,75 l |
Alkohol: | 13% Vol. |
Trinktemperatur : | 16 - 18° C |
mindestens Lagerfähig bis: | 2040 |
Zutaten: | enthält Sulfite |
Allergene: | Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten |
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: | Château Haut-Bailly 103 Avenue de Cadaujac, 33850 Léognan, Frankreich |
Weiterführende Links zu "Château Haut-Bailly | Cru Classé 2011"
Folgende Infos zum Hersteller sind verfübar...... mehr
Château Haut-Bailly
Der belgische Weinliebhaber Daniel Sanders erwarb das Château Haut-Bailly, das in den 1950er Jahren an Renomee verloren hatte, nachdem er vom 1945er Haut-Bailly verkosteten durfte. Heute wird das Château von seiner Enkelin Veronique Sanders geführt. Es genießt mit Recht den Ruf neben Haut-Brion und La Mission zu den Top-Erzeugern der Region zu zählen.
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