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Oliver Zeter | Tapps Rot trocken 2018

Oliver Zeter | Tapps Rot trocken 2018
6,63 € *
Inhalt: 0.75 Liter (8,84 € / 1 Liter)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

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  • oz420202
  • 1,70 kg
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Produktinformationen "Oliver Zeter | Tapps Rot trocken 2018"
Der Tapps Rot vom Weingut Oliver Zeter wird je zur Hälfte aus Merlot und St. Laurent hergestellt. Der St. Laurent kommt aus Nussdorfer Lagen von lehmigen Sandböden und der Merlot entstammt den  kalkhaltigen Böden bei Maikammer.
 
Nach dem der biologische Säureabbau vollzogen ist, darf der Tapps noch für einige Monate im großen Holzfass reifen, bevor er unfiltiriert  auf die Flasche gezogen wird.
 
 Rubinrot zeigt sich Tapps der Bär im Glas und verwöhnt die Nase mit Aromen von reifen Kirschen, Zwetschgenkompott, Cassis und Holunderbeeren. Nuancen von duftendem Waldboden und ein Hauch Veilchen.
 
Ein fruchtiger Wein, dennoch trocken, mit Finesse und Eleganz.
 
Perfekt zum Grillabend, zu Steaks vom Grill oder aus der Pfanne mit mediterranem Grillgemüse oder zur typisch deutschen Brotzeit.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2017
Geschmack: trocken
Weinstil: fruchtig & leicht
Land: Deutschland
Anbauregion: Pfalz
Rebsorte: Merlot, St. Laurent
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt : 0,75 l
Alkohol: 12.5% Vol.
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur : 8 - 10° C° C
mindestens Lagerfähig bis: 2022
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Zeter, Oliver
Eichkehle 25, 67433 Neustadt-Haardt, Deutschland
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Zeter, Oliver

Oliver Zeter macht seine Leidenschaft zum Beruf

Eine ganz klassische Ausbildung zum Winzer durchlief Oliver Zeter, bevor er sich in Weinsberg zum Weinbautechniker schulen ließ. Spannende und lehrreiche Auslandsaufenthalte in Südafrika und Italien folgten. Doch gab es für den Pfälzer Zeter kein elterliches Weingut, welches er hätte übernehmen können. So, wie es viele seiner Kommilitonen aus der Studenzeit vorlebten.

Zunächst beschäftigte sich Oliver Zeter gemeinsam mit seinem Vater und seinem Bruder Christian mit dem Handel und vor allem dem Vertrieb von Wein. Heute leitet massgeblich Christian Zeter die im Familienbesitzt befingliche Vertriebs- und Handelsgesellschaft "Zeter-Weine", die erfolgreich eine Vielzahl von namhaften Weingütern vor allem aus Italien, Spanien und Übersee in Deutschland vertritt und vertreibt.

2005/2006 startet Oliver dann sein eigenes Projekt Weingut. Peú a peù kaufte er Rebflächen, aber auch Trauben aus Spitzenlagen, die Partner für ihn bewirtschaften.

Und Oliver macht sein eigenes Ding. Steckenpferde sind vor allem die Sauvignon Blancs, aber auch für Deutschland eher untypische Rebsorten wie Viognier oder Chenin Blanc.

Sein feines Gespür und seine Erfahrung im Weinhandel mit Spitzenweinen haben in kürzester Zeit zum Erfolg geführt. In kürzester Zeit präsentiert er heute Weine von absolutem Spitzenformat, die auch den internationalen Vergleich nicht scheuen müssen. Weine, mit Leib und Seele.

Markant die Etiketten mit dem Bär. Eine Zeichnung des namhaften Pfälzer Malers Otto Dill, der diesen Bär mit menschlichen Gesichtszügen seinem Stammtischbruder und Freund  Walter Richard Baer, Oliver Zeters Urgroßvater, einst als Postkarte zukommen ließ.

 

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