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Julius Zotz | Spätburgunder Rotwein trocken 0.375l

Julius Zotz | Spätburgunder Rotwein trocken 0.375l
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  • jzo5003
  • 1,70 kg
Der Spätburgunder von Zotz, hier in der praktischen "halben" Flasche, zeigt sich in rubinroter... mehr
Produktinformationen "Julius Zotz | Spätburgunder Rotwein trocken 0.375l"
Der Spätburgunder von Zotz, hier in der praktischen "halben" Flasche, zeigt sich in rubinroter Farbe im Glas.
 
Typische Aromen von Kirschen und Brombeeren, ein fruchtbetonter Geschmack und am Gaumen samtig weich mit zaraten Tanninen zeichnen diesen milden Spätburgunder aus.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2019
Geschmack: trocken
Passt zu: Pasta, Rind vom Grill, Lamm, Käseplatten
Land: Deutschland
Anbauregion: Baden
Anbaugebiet: Markgräflerland
Rebsorte: Spätburgunder
Qualitässtufe: Qualitätswein
Böden: Löss-Lehm
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt : 0.375 l
Alkohol: 13% Vol.
Restzucker : 4.0 g/l
Restsäure : 5.1 g/l
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur : 8 - 10° C
mindestens Lagerfähig bis: 2022
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Zotz, Julius
, , Staufener Str. 3, 79423 Heitersheim, , Deutschland, , ,
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Zotz, Julius

Das Markgräflerland ist die südlichste Region Badens und hier, in unmittelbarer Nähe zum Heitersheimer Malteserschloss ist das Weingut Julius Zotz beheimatet. Südlich von Freiburg gelegen zieht sich das Markgräflerland vom Hochschwarzwald und Oberrhein bis zur Schweizer Grenze hin. Die sonnenverwöhnte Region bietet mit ihren kalkhaltigen Lössböden eine ideale Basis für den Weinbau. 

Bereits die Römer betrieben hier vor mehr als 2.000 Jahren Weinbau und im Mittelalter erlangte Heitersheim durch sein Schloss, welches zum Hauptsitz des Malteserordens wurd, große Bekanntheit und die Weingärten um das Schloss wurden mit dem Namen "Maltesergarten" betitelt.

Bereits Gründer Karl Zotz erkannte das große Potential der Maltesergärten und nahm sich selbst in die Pflicht um Wein der Spitzenklasse zu erzeugen. Ein Vorsatz, dem auch die nachfolgenden Generationen bis heute treu geblieben sind.

Seit 1980 verfolgt man die Richtlinien für umweltschonenden Weinbau, um die Weinreben im Einklang mit der Natur zu kultivieren. Dazu zählt eine Dauerbegrünung der Weinberge und der Verzicht auf Herbizide und Insektizide. Bei Zotz geht man sogar noch einen Schritt weiter und verzichtet ganz auf künstlichen Dünger. Die Böden werden durch eine große Vielfalt an Begrünungsgemisch auf natürliche Weise mit Nährstoffen versorgt und Nützlinge in die Weingärten gelockt. 

Das Spektrum der Rebsorten ist typisch für das Markgräflerland und Südbaden. Gutedel und die klassischen Burgundersorten stehen im Fokus. Aber auch  Sorten wie Cabernet, Merlot uns Syrah werden heute angebaut, vinifiziert und dies mit beachtlichen Ergebnissen.

 

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