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Julius Zotz | Römerberg Syrah trocken 2018

Julius Zotz | Römerberg Syrah trocken 2018
28,00 € *
Inhalt: 0.75 l (37,33 € / 1 l)

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  • jzo189882
  • 1,70 kg
Nach einer 22-tägigen Maischegärung erfährt dieser Syrah von Julius Zotz einen biologischen... mehr
Produktinformationen "Julius Zotz | Römerberg Syrah trocken 2018"
Nach einer 22-tägigen Maischegärung erfährt dieser Syrah von Julius Zotz einen biologischen Säureabbau und seine 20 monatige Reifung in Barrique Fässern aus französischer Eiche.
 
In dunklem Purpurrot gelangt der Syrah ins Glas. Sein Bouquet  ist würzig, kräuterig und wird von Aromen dunkler Beerenfrüchte getragen. Auch die so Syrah typische Pfeffernote ist gut zu erkennen.
Am Gaumen facettenreich, konzentriert und mit feiner Mineralität. Die Tannine sind saftig und gut eingebunden. Herrlich langes Finale.
Weinart: Rotwein
Jahrgang: 2018
Geschmack: trocken
Land: Deutschland
Anbauregion: Baden
Anbaugebiet: Markgräflerland Badenweiler Römerberg
Rebsorte: Syrah
Passt zu:: Lamm, Rinderschmorbraten
Qualitässtufe: Qualitätswein
Böden: Kalk, Kalkmergel
Ausbau: Edelstahltank
Nettoinhalt : 0.75 l
Alkohol: 14.0% Vol.
Restzucker : 1.0 g/l
Restsäure : 5.2 g/l
Verschluss: Schraubverschluß
Trinktemperatur : 8 - 10° C
mindestens Lagerfähig bis: 2028+
Zutaten: enthält Sulfite
Allergene: Kann Spuren von Schwefel, Eiweiß, Gelatine und Milch enthalten
verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Zotz, Julius
, , Staufener Str. 3, 79423 Heitersheim, , Deutschland, , ,
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Zotz, Julius

Das Markgräflerland ist die südlichste Region Badens und hier, in unmittelbarer Nähe zum Heitersheimer Malteserschloss ist das Weingut Julius Zotz beheimatet. Südlich von Freiburg gelegen zieht sich das Markgräflerland vom Hochschwarzwald und Oberrhein bis zur Schweizer Grenze hin. Die sonnenverwöhnte Region bietet mit ihren kalkhaltigen Lössböden eine ideale Basis für den Weinbau. 

Bereits die Römer betrieben hier vor mehr als 2.000 Jahren Weinbau und im Mittelalter erlangte Heitersheim durch sein Schloss, welches zum Hauptsitz des Malteserordens wurd, große Bekanntheit und die Weingärten um das Schloss wurden mit dem Namen "Maltesergarten" betitelt.

Bereits Gründer Karl Zotz erkannte das große Potential der Maltesergärten und nahm sich selbst in die Pflicht um Wein der Spitzenklasse zu erzeugen. Ein Vorsatz, dem auch die nachfolgenden Generationen bis heute treu geblieben sind.

Seit 1980 verfolgt man die Richtlinien für umweltschonenden Weinbau, um die Weinreben im Einklang mit der Natur zu kultivieren. Dazu zählt eine Dauerbegrünung der Weinberge und der Verzicht auf Herbizide und Insektizide. Bei Zotz geht man sogar noch einen Schritt weiter und verzichtet ganz auf künstlichen Dünger. Die Böden werden durch eine große Vielfalt an Begrünungsgemisch auf natürliche Weise mit Nährstoffen versorgt und Nützlinge in die Weingärten gelockt. 

Das Spektrum der Rebsorten ist typisch für das Markgräflerland und Südbaden. Gutedel und die klassischen Burgundersorten stehen im Fokus. Aber auch  Sorten wie Cabernet, Merlot uns Syrah werden heute angebaut, vinifiziert und dies mit beachtlichen Ergebnissen.

 

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